دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
أكد مساعد وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان أن ايران وروسيا تقفان إلى جانب سورية شعبا وحكومة مشددا على ضرورة الحل السياسي للأزمة في سورية ورفض التدخل في شؤونها.
وأشار عبد اللهيان في اتصال هاتفي مع قناة العالم الإخبارية اليوم إلى أن نتائج مباحثات طهران/ موسكو أكدت دعمهما ووقوفهما إلى جانب سورية شعبا وحكومة وشددت على أن حل الأزمة في سورية يكمن في الحوار السياسي الوطني الشامل ووقف العنف.
وحذر عبد اللهيان من أن عسكرة الأمور والحروب النفسية والإعلامية تهدف لإضعاف سورية ما يصب في صالح الاحتلال الإسرائيلي لافتا إلى أن هذا المخطط فشل منذ بدء الأزمة في سورية قبل نحو عامين رغم ما قام به الإرهابيون وحماتهم من الاعتداء على البنى التحتية السورية.
ودعا عبد اللهيان بعض الدول وخصوصا أمريكا إلى إعادة النظر في سياساتها وأخذ الحل السياسي بعين الاعتبار مشيرا إلى أن المحور الأمريكي الصهيوني وبدعم من بعض الدول الإقليمية يسعى لزيادة العنف وإرسال المزيد من السلاح إلى المسلحين في سورية خدمة للصهاينة وأعداء المنطقة فقط.
ونفى مساعد وزير الخارجية الإيراني ما تناقلته بعض وسائل الإعلام بشأن تصريحات نسبتها له حول مصير القيادة السورية وقال "تلك الادعاءات كذب محض لا أساس له من الصحة وتندرج ضمن الحرب النفسية ضد سورية ونأسف لعدم مراعاة الدقة والنقل الصحيح للأخبار من قبل هذه الوسائل الإعلامية وهي تعد نوعا من الحرب النفسية ضد سورية".
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة