أكد رامين مهمانبرست المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية أن الدول الغربية لا ترغب بتوفير أجواء إيجابية لإيجاد حل سلمي للأزمة في سورية عبر الحوار الوطني بين مكونات الشعب السوري .

وقال مهمانبرست في مؤتمر صحفي عقده اليوم في طهران "نحن نلاحظ أن أدوات تلك الدول داخل سورية ترتكب أعمالا إرهابية وأن الدول الأجنبية تسعى وراء أهداف سياسية خاصة بها في منطقة الشرق الأوسط لذلك تسعى لإفشال جهود ممثلي الأمم المتحدة كالسيد كوفي عنان والأخضر الإبراهيمي".

وأضاف مهمانبرست " إن الشيء الذي يجب أن يحدث في سورية هو الإصلاحات التي يطمح إليها الشعب السوري الأمر الذي لن يتحقق إلا من خلال هذا الشعب وعبر آليات وطنية بعيدا عن أي تدخل أجنبي في الشؤون الداخلية السورية".

ودعا المتحدث باسم الخارجية الإيرانية جميع الدول إلى مواصلة جهودها من أجل تهيئة الأجواء والتحضير للحوار الوطني وتقديم الدعم لجهود الإبراهيمي لافتا إلى أن الهدنة التي تم الإعلان عنها ودعا إليها الإبراهيمي كانت تشكل خطوة متقدمة لو نجحت لكن خرق المجموعات الإرهابية لها حال دون الوصول إلى هذه النتيجة.

من جهة ثانية أدان مهمانبرست العدوان الإسرائيلي الأخير على السودان الذي جرى وسط صمت دولي مريب وقال "نعتقد أنه من الضروري أن يتخذ مجلس الأمن إجراء مناسبا ورادعا تجاه العدوان الإسرائيلي المتكرر على دول المنطقة".

  • فريق ماسة
  • 2012-10-30
  • 4142
  • من الأرشيف

مهمانبرست: الدول الغربية لا ترغب بتوفير أجواء إيجابية لإيجاد حل سلمي للأزمة في سورية

أكد رامين مهمانبرست المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية أن الدول الغربية لا ترغب بتوفير أجواء إيجابية لإيجاد حل سلمي للأزمة في سورية عبر الحوار الوطني بين مكونات الشعب السوري . وقال مهمانبرست في مؤتمر صحفي عقده اليوم في طهران "نحن نلاحظ أن أدوات تلك الدول داخل سورية ترتكب أعمالا إرهابية وأن الدول الأجنبية تسعى وراء أهداف سياسية خاصة بها في منطقة الشرق الأوسط لذلك تسعى لإفشال جهود ممثلي الأمم المتحدة كالسيد كوفي عنان والأخضر الإبراهيمي". وأضاف مهمانبرست " إن الشيء الذي يجب أن يحدث في سورية هو الإصلاحات التي يطمح إليها الشعب السوري الأمر الذي لن يتحقق إلا من خلال هذا الشعب وعبر آليات وطنية بعيدا عن أي تدخل أجنبي في الشؤون الداخلية السورية". ودعا المتحدث باسم الخارجية الإيرانية جميع الدول إلى مواصلة جهودها من أجل تهيئة الأجواء والتحضير للحوار الوطني وتقديم الدعم لجهود الإبراهيمي لافتا إلى أن الهدنة التي تم الإعلان عنها ودعا إليها الإبراهيمي كانت تشكل خطوة متقدمة لو نجحت لكن خرق المجموعات الإرهابية لها حال دون الوصول إلى هذه النتيجة. من جهة ثانية أدان مهمانبرست العدوان الإسرائيلي الأخير على السودان الذي جرى وسط صمت دولي مريب وقال "نعتقد أنه من الضروري أن يتخذ مجلس الأمن إجراء مناسبا ورادعا تجاه العدوان الإسرائيلي المتكرر على دول المنطقة".

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة