دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
حذر رئيس هيئة الاستخبارات في الجيش الصهيوني "افيف كوخافي" من أن هناك أكثر من 200 ألف صاورخ وقذيفة صاروخية مختلفة المدى موجهة إلى الكيان الصهيوني ومنها صواريخ قادرة على إصابة أهداف في عمقه وفي وسط "تل أبيب"، مضيفا في كلمة القاها أمام مؤتمر "هرتسيليا" صباح اليوم الخميس أن هذه الصواريخ موجودة في سورية ولبنان وايران وأنه يتم اخفاؤها في مناطق مأهولة بالسكان في لبنان، وأن الرؤوس الحربية لهذه الصواريخ والقذائف هي أكثر فتكا وأكثر دقة.
وحول الملف الإيراني قال "كوخافي" إن كمية اليورانيوم التي تمتلكها طهران حاليا تمكنها من إنتاج 4 قنابل نووية، وأنه بعد اتخاذ القرار بإنتاج القنبلة النووية ستحتاج ايران إلى فترة سنة واحدة لانتاجها، مشيرا إلى أن قوة المحور "المتطرف" بقيادة ايران وسورية وحزب الله قد انخفضت حسب قوله، وتوقع أن تجعل الهزة التي تضرب الشرق الأوسط هذه المنطقة أكثر عداوة للكيان، مشدداعلى أهمية الحفاظ على أهبة الاستعداد وملاءمة الجيش الصهيوني للتغييرات.
وقد جاءت تصريحات "كوخافي" لتتناغم مع تصريحات قائد الجيش الصهيوني "بني جنتس" الذي تحدث قبله في نفس المؤتمر المنعقد في مدينة "هرتسليا،" فقد أكد بأن عملية حاسمة ضد ايران هي الكفيلة فقط بوقف المشروع النووي الايراني، حسب قوله.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة