دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
أعلنت وكالة الأنباء الرسمية الإيرانية «فارس» أمس الثلاثاء، استشهاد قائد لواء «فاطميون» علي رضا توسلي وأحد أقرب مساعديه، إضافة إلى خمسة مقاتلين في معارك مع قوات المعارضة السورية المسلحة في ريف درعا الشمالي.
وأفادت فارس نقلاً عن مصادر عسكرية سورية أن الجنرال توسلي قائد لواء «فاطميون» استشهد مع مساعده رضا بخشي في معارك ريف درعا الشمالي ضد من وصفتهم بـ «الإرهابيين والتكفيريين، الذين هددوا المقدسات في سوريا».
من جانبها أفادت مصادر إعلامية معارضة في محافظة درعا جنوب سوريا أن توسلي استشهد في وقت سابق من معارك اليومين الماضيين في بلدة تل قرين فيما بات يعرف بمثلث الموت –منطقة التقاء ريف درعا الشمالي الغربي، وريف دمشق الجنوبي الغربي، وريف القنيطرة الشمالي الشرقي-، إضافة إلى قتل أكثر من 13 من لواء «الفاطميون» الأفغاني.
وبحسب وسائل إعلام إيرانية غير رسمية فإن توسلي أفغاني الأصل تطوع في الحرس الثوري الإيراني منذ ثمانية سنوات، ويسكن في مدينة مشهد الإيراني، ويقود مليشيا لواء «الفاطميون» منذ ثلاث سنوات، حيث تشارك هذه المليشيا في معارك ضد المعارضة المسلحة.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة