قررت محكمة جنايات القاهرة، اليوم، إخلاء سبيل جمال وعلاء مبارك، نجلي الرئيس المصري المخلوع حسني مبارك، على ذمة قضية فساد تعرف إعلامياً بـ"قضية القصور الرئاسية".

وأوضح مصدر في النيابة العامة أنه لا توجد قرارات بحبس جمال وعلاء مبارك على ذمّة أيّ قضايا أخرى في الوقت الراهن.

بدوره، أكّد محاميهما فريد الديب أنّ جمال وعلاء، المحبوسين منذ نيسان العام 2011، يمكنهما الآن الخروج من السجن.

وقال المصدر القضائي، إنّ محكمة جنايات القاهرة قرّرت إخلاء سبيل علاء وجمال مبارك، بضمان محل إقامتهما، على ذمة إعادة محاكمتهما في القضية المتعلقة باستيلائهما ووالدهما على أكثر من عشرة ملايين دولار من المخصصات المالية للقصور الرئاسية.

وكانت محكمة النقض قد ألغت في 13 كانون الثاني الحالي، حكماً سبق صدوره عن محكمة الجنايات بمعاقبتهما بالسجن لمدة أربع سنوات، وقررت إعادة محاكمتهما أمام دائرة أخرى لنفس المحكمة.

وفي الجلسة ذاتها، قضت محكمة النقض بإلغاء حكم بالسجن ثلاث سنوات صدر في حق الرئيس المخلوع حسني مبارك، على أن تعاد محاكمته في "قضية القصور الرئاسية".

  • فريق ماسة
  • 2015-01-21
  • 7852
  • من الأرشيف

مصر: إخلاء سبيل جمال وعلاء مبارك

قررت محكمة جنايات القاهرة، اليوم، إخلاء سبيل جمال وعلاء مبارك، نجلي الرئيس المصري المخلوع حسني مبارك، على ذمة قضية فساد تعرف إعلامياً بـ"قضية القصور الرئاسية". وأوضح مصدر في النيابة العامة أنه لا توجد قرارات بحبس جمال وعلاء مبارك على ذمّة أيّ قضايا أخرى في الوقت الراهن. بدوره، أكّد محاميهما فريد الديب أنّ جمال وعلاء، المحبوسين منذ نيسان العام 2011، يمكنهما الآن الخروج من السجن. وقال المصدر القضائي، إنّ محكمة جنايات القاهرة قرّرت إخلاء سبيل علاء وجمال مبارك، بضمان محل إقامتهما، على ذمة إعادة محاكمتهما في القضية المتعلقة باستيلائهما ووالدهما على أكثر من عشرة ملايين دولار من المخصصات المالية للقصور الرئاسية. وكانت محكمة النقض قد ألغت في 13 كانون الثاني الحالي، حكماً سبق صدوره عن محكمة الجنايات بمعاقبتهما بالسجن لمدة أربع سنوات، وقررت إعادة محاكمتهما أمام دائرة أخرى لنفس المحكمة. وفي الجلسة ذاتها، قضت محكمة النقض بإلغاء حكم بالسجن ثلاث سنوات صدر في حق الرئيس المخلوع حسني مبارك، على أن تعاد محاكمته في "قضية القصور الرئاسية".

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة