إنّها الحادية عشرة والنصف قبل الظهر. لقد تناولت وجبة الفطور قبل نحو الساعتين. لكنّ الجوع يقرع أبواب معدتك. ماذا تفعل؟ لم يحن موعد الغداء بعد وأنت لا تريد تناول الطعام بين الوجبات كي لا تكتسب كيلوغرامات زائدة. لا تقلق، يمكنك تهدئة شعورك بالجوع من خلال هذه المجموعة من الأطعمة. ستتناولها بين وجباتك ولن تندم.

 * الفواكه الطازجة

 تعلم هذا جيداً. ليس عليك أن تحرم نفسك من تناول الفاكهة الطازجة. 5 حبّات منها خلال النهار وستحصل على مختلف أنواع الفيتامينات والمعادن ومضادّات الأكسدة والألياف. وأكثر من ذلك، لا تحتوي الفاكهة الطازجة على الدهون وبالتالي لن تُكسبك عدداً كبيراً من السعرات الحراريّة.

 نصيحة: من الأفضل أن تتناولي الفاكهة كوجبة خفيفة وليس بعد الطعام مباشرة.

 * الفواكه الجافة

 لا يختلف اثنان على فوائدها، فهي تحتوي على مواد مغذيّة غاية في الأهميّة. لا تتعجب! نعم، فالفواكه الجافّة غنيّة بالكربوهيدرات كما أنّ بعضها يحتوي على البروتينات النباتيّة الصحيّة. لكن، اعلم في المقابل أنّها غير منعشة كالفواكه الطازجة لأنّها خالية من الماء.

 نصيحة: لا تُكثر من تناول الفواكه الجافة وإلا يتعيّن عليك أن تستبدلها بحفنة من اللوز أو الجوز النيّئ مع اللبن الزبادي.

 * اللبن الزبادي

 طبعاً الكالسيوم هو الورقة الرابحة في هذا النوع من الطعام كما في كلّ منتجات الحليب. هو إذاً يدلّل عظامك وأسنانك بل إنّه يعود أيضاً بالفائدة على أمعائك نظراً لاحتوائه على البروبيوتيك.

 نصيحة: اللبن الزبادي وجبة مثالية ليوم عمل طويل، لا سيّما أنّه يمكنك تناوله بسهولة بواسطة الملعقة ومن دون أن تحدث أيّ جلبة.

 * ألواح الحبوب

 إنّها البديل الصحّي لألواح الشوكولا الغنيّة بالسعرات الحرارية. بل أكثر من ذلك، إلى جانب طعمها اللذيذ تقدم لك ألواح الحبوب مجموعة من البروتينات والفيتامينات والمعادن المفيدة. لذا، يمكنها أن تشكّل أيضاً البديل للفواكه الجافة.

 نصيحة: يمكنك تناول ألواح الحبوب خلال السفر نظراً إلى سهولة نقلها لكن انتبه دائماً، فقد يحتوي بعضها على نسبة عالية من السكّر.

 * قطع البسكويت، استثنائياً!

 إلجأ إليها فقط في حال كانت الحلّ الوحيد المتوفّر لديك. لكن اختار أنواع البسكيوت الغنيّة بالألياف.

 نصيحة: لا تحرم نفسك من تناول أنواع البسكويت المختلفة. لكن بكميّات معتدلة.

  • فريق ماسة
  • 2014-10-19
  • 9436
  • من الأرشيف

أفضل الاطعمة بين الوجبات...لا تكسب الوزن!

إنّها الحادية عشرة والنصف قبل الظهر. لقد تناولت وجبة الفطور قبل نحو الساعتين. لكنّ الجوع يقرع أبواب معدتك. ماذا تفعل؟ لم يحن موعد الغداء بعد وأنت لا تريد تناول الطعام بين الوجبات كي لا تكتسب كيلوغرامات زائدة. لا تقلق، يمكنك تهدئة شعورك بالجوع من خلال هذه المجموعة من الأطعمة. ستتناولها بين وجباتك ولن تندم.  * الفواكه الطازجة  تعلم هذا جيداً. ليس عليك أن تحرم نفسك من تناول الفاكهة الطازجة. 5 حبّات منها خلال النهار وستحصل على مختلف أنواع الفيتامينات والمعادن ومضادّات الأكسدة والألياف. وأكثر من ذلك، لا تحتوي الفاكهة الطازجة على الدهون وبالتالي لن تُكسبك عدداً كبيراً من السعرات الحراريّة.  نصيحة: من الأفضل أن تتناولي الفاكهة كوجبة خفيفة وليس بعد الطعام مباشرة.  * الفواكه الجافة  لا يختلف اثنان على فوائدها، فهي تحتوي على مواد مغذيّة غاية في الأهميّة. لا تتعجب! نعم، فالفواكه الجافّة غنيّة بالكربوهيدرات كما أنّ بعضها يحتوي على البروتينات النباتيّة الصحيّة. لكن، اعلم في المقابل أنّها غير منعشة كالفواكه الطازجة لأنّها خالية من الماء.  نصيحة: لا تُكثر من تناول الفواكه الجافة وإلا يتعيّن عليك أن تستبدلها بحفنة من اللوز أو الجوز النيّئ مع اللبن الزبادي.  * اللبن الزبادي  طبعاً الكالسيوم هو الورقة الرابحة في هذا النوع من الطعام كما في كلّ منتجات الحليب. هو إذاً يدلّل عظامك وأسنانك بل إنّه يعود أيضاً بالفائدة على أمعائك نظراً لاحتوائه على البروبيوتيك.  نصيحة: اللبن الزبادي وجبة مثالية ليوم عمل طويل، لا سيّما أنّه يمكنك تناوله بسهولة بواسطة الملعقة ومن دون أن تحدث أيّ جلبة.  * ألواح الحبوب  إنّها البديل الصحّي لألواح الشوكولا الغنيّة بالسعرات الحرارية. بل أكثر من ذلك، إلى جانب طعمها اللذيذ تقدم لك ألواح الحبوب مجموعة من البروتينات والفيتامينات والمعادن المفيدة. لذا، يمكنها أن تشكّل أيضاً البديل للفواكه الجافة.  نصيحة: يمكنك تناول ألواح الحبوب خلال السفر نظراً إلى سهولة نقلها لكن انتبه دائماً، فقد يحتوي بعضها على نسبة عالية من السكّر.  * قطع البسكويت، استثنائياً!  إلجأ إليها فقط في حال كانت الحلّ الوحيد المتوفّر لديك. لكن اختار أنواع البسكيوت الغنيّة بالألياف.  نصيحة: لا تحرم نفسك من تناول أنواع البسكويت المختلفة. لكن بكميّات معتدلة.

المصدر : الماسة السورية/ العهد


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة