دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي دعم روسيا لجهود الحكومة العراقية في مواجهة الإرهابيين.
وقالت دائرة الإعلام في الكرملين في بيان لها اليوم إن "الرئيس بوتين أكد دعم روسيا الواسع لجهود الحكومة العراقية في سعيها الإسراع بتحرير البلاد من الإرهاب".
ولفت الكرملين في بيانه إلى أن الجانبين أشارا إلى "أن نشاط الإرهابيين الذين يقاتلون على الأراضي السورية اتخذ طابعا عابرا للحدود ويحمل في طياته تهديدا للأمن في المنطقة برمتها".
وقال الكرملين إن "المالكي وضع الرئيس الروسي بصورة الوضع العسكري والسياسي في العراق وأعلمه عن الخطوات التي تتخذها الحكومة العراقية في مكافحة المجموعات الإرهابية التي نشطت في المناطق الشمالية من البلاد".
ولفت بيان الكرملين إلى أنه جرى خلال الاتصال الهاتفي أيضا بحث مسائل علاقات التعاون الثنائي التي تمثل الاهتمام المشترك للبلدين.
وكانت وزارة الخارجية الروسية أعربت في السابع عشر من الشهر الجاري عن قلق موسكو إزاء تكثيف نشاط "التطرف السري" في العراق مؤكدة أنه يشكل تهديدا لجميع البلدان فى المنطقة وللمجتمع الدولي وقالت "إن التصعيد الذي يقوم به المتطرفون في العراق وكذلك نشاطهم التخريبي في سورية المدعوم على نطاق واسع من الخارج ماديا وماليا محفوف بمخاطر ظهور بؤر كبيرة للارهاب في المناطق الحدودية السورية العراقية الأمر الذى يمكن أن يشكل تهديدا ليس لسورية والعراق فحسب وإنما لبلدان المنطقة أيضا وللمجتمع الدولي برمته".
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة