دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
قدم الشيخ عبد الله بن بية اليوم استقالته من منصب نائب رئيس الاتحاد العالمي للعلماء المسلمين الذي يرأسه يوسف القرضاوي احتجاجا على الخطاب الذي يتبناه الاتحاد.
ونقلت "ا ف ب" عن بن بية قوله في رسالة مقتضبة وجهها إلى الأمين العام للاتحاد علي محي الدين قره داغي إن "سبيل الإصلاح والمصالحة يقتضي خطابا لا يتلاءم مع موقعي في الاتحاد".
وبن بية من مواليد تمبدعة في موريتانيا شغل مناصب وزارية عدة قبل أن ينتقل إلى السعودية حيث يعمل حاليا أستاذا في جامعة الملك عبد العزيز في جدة.
يذكر أن المدعو القرضاوي الذي يرأس الاتحاد العالمي للعلماء المسلمين أصدر العديد من الفتاوى المحرضة على سفك الدم وقتل الأبرياء في سورية ومصر خدمة لمصالح الغرب الاستعماري ضد شعوب ودول المنطقة.
وكان اتحاد علماء بلاد الشام أكد في بيان له في الخامس من حزيران الماضي "أن فتاوى القرضاوي التكفيرية وتحريضه على سفك الدماء في سورية هو خروج عن القواعد الشرعية والنصوص المأثورة وأحاديث وسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم".
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة