طالب الامين العام للجامعة العربية نبيل العربي مجلس الأمن بتحمل مسؤولياته باتخاذ التدابير اللازمة والعاجلة لوقف جميع أعمال العنف والجرائم المرتكبة بحق المدنيين السوريين وتوفير الحماية اللازمة لهم.

جاء دلك خلال اتصال هاتفي أجراه العربي مساء الاثنين، بالأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون لمتابعة مستجدات الأوضاع في سورية.

وقال مصدر دبلوماسي الثلاثاء٢/٧/٢٠١٣، "إن العربي طالب مجلس الأمن بتحمل مسؤولياته باتخاذ التدابير اللازمة والعاجلة لوقف جميع أعمال العنف والجرائم المرتكبة بحق المدنيين السوريين وتوفير الحماية اللازمة لهم، مؤكدا على أن ما يرتكبه النظام السوري من انتهاكات وأعمال عنف هي بمثابة جرائم حرب، وإبادة لا يجوز السكوت عنها، ويجب معاقبة مرتكبيها، كما أنها جرائم لا تسقط بالتقادم".

كما بحث نبيل العربي في اتصاله مع بان كي مون، مستجدات الموقف ونتائج الاتصالات الجارية لترتيب عقد مؤتمر «جنيف 2».
  • فريق ماسة
  • 2013-07-01
  • 5298
  • من الأرشيف

متجاهلاً ما يجري حوله..نبيل العربي يتصل ببان كي مون ويطلب منه تدخل مجلس الأمن لوقف العنف في سورية

طالب الامين العام للجامعة العربية نبيل العربي مجلس الأمن بتحمل مسؤولياته باتخاذ التدابير اللازمة والعاجلة لوقف جميع أعمال العنف والجرائم المرتكبة بحق المدنيين السوريين وتوفير الحماية اللازمة لهم. جاء دلك خلال اتصال هاتفي أجراه العربي مساء الاثنين، بالأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون لمتابعة مستجدات الأوضاع في سورية. وقال مصدر دبلوماسي الثلاثاء٢/٧/٢٠١٣، "إن العربي طالب مجلس الأمن بتحمل مسؤولياته باتخاذ التدابير اللازمة والعاجلة لوقف جميع أعمال العنف والجرائم المرتكبة بحق المدنيين السوريين وتوفير الحماية اللازمة لهم، مؤكدا على أن ما يرتكبه النظام السوري من انتهاكات وأعمال عنف هي بمثابة جرائم حرب، وإبادة لا يجوز السكوت عنها، ويجب معاقبة مرتكبيها، كما أنها جرائم لا تسقط بالتقادم". كما بحث نبيل العربي في اتصاله مع بان كي مون، مستجدات الموقف ونتائج الاتصالات الجارية لترتيب عقد مؤتمر «جنيف 2».

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة