أكد رئیس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية بالبرلمان الإيراني علاءالدین بروجردي رداً علی إقتراح قدمته دولة قطر   حول إنشاء منظمة تضم الدول المطلة على الخليج  أن "هذا الإقتراح لايتسم بالجدية لأن قطر إتبعت سياسة سيئة جداً حيال الدول الإسلامية خاصة سوريا حيث تسببت في قتل العديد من الأبرياء السوريين من خلال تقديم الدعم للجماعات الإرهابية في البلاد". وكان رئيس الوزراء وزير الخارجة القطري الشيخ حمد بن جاسم، قد أطلق مؤخرا مبادرة لإنشاء منظمة للدول المطلة على الخليج  تضم إيران والدول العربية المطلة على الخليج  مشيراً إلى أن القضايا العالقة بين إيران وبعض الدول العربية وخاصة في منطقة الخليج  تحلّ بالحوار البناء وانتهاج السبل الدبلوماسية وتعزيز الثقة.

وأكد المسؤول الإيراني في تصريحاته لوكالة أنباء "إيسنا" الإيرانية أن: "السياسة التي تنتهجها دولة قطر لم تعط ثمارها لذلك تعتزم تقديم مثل هذه الإقتراحات بهدف تعويض أخطائها تجاه الدول الإسلامية وتلطيف الأجواء في المنطقة".

وقال بروجردي في ختام تصريحاته إنه يستبعد قبول هذا الإقتراح من قبل مجلس تعاون الخليج.

 

  • فريق ماسة
  • 2013-02-20
  • 14916
  • من الأرشيف

بروجوردي : قطر إتبعت سياسة سيئة جداً حيال الدول الإسلامية خاصة سوريا حيث تسببت في قتل العديد من الأبرياء السوريين

أكد رئیس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية بالبرلمان الإيراني علاءالدین بروجردي رداً علی إقتراح قدمته دولة قطر   حول إنشاء منظمة تضم الدول المطلة على الخليج  أن "هذا الإقتراح لايتسم بالجدية لأن قطر إتبعت سياسة سيئة جداً حيال الدول الإسلامية خاصة سوريا حيث تسببت في قتل العديد من الأبرياء السوريين من خلال تقديم الدعم للجماعات الإرهابية في البلاد". وكان رئيس الوزراء وزير الخارجة القطري الشيخ حمد بن جاسم، قد أطلق مؤخرا مبادرة لإنشاء منظمة للدول المطلة على الخليج  تضم إيران والدول العربية المطلة على الخليج  مشيراً إلى أن القضايا العالقة بين إيران وبعض الدول العربية وخاصة في منطقة الخليج  تحلّ بالحوار البناء وانتهاج السبل الدبلوماسية وتعزيز الثقة. وأكد المسؤول الإيراني في تصريحاته لوكالة أنباء "إيسنا" الإيرانية أن: "السياسة التي تنتهجها دولة قطر لم تعط ثمارها لذلك تعتزم تقديم مثل هذه الإقتراحات بهدف تعويض أخطائها تجاه الدول الإسلامية وتلطيف الأجواء في المنطقة". وقال بروجردي في ختام تصريحاته إنه يستبعد قبول هذا الإقتراح من قبل مجلس تعاون الخليج.  

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة