دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
أعلن وزير التجارة والجمارك التركي، حياتي يازجي، عن ضبط كميات كبيرة من الأسلحة كانت ستهرّب من تركيا إلى سورية خلال كانون الثاني/ يناير الفائت.
ونقلت صحيفة "حريات" التركية عن يازجي، قوله إن قوات الأمن التركية ضبطت خلال الشهر الفائت مئات البنادق وكميات من الذخائر التي كان من المقرر إرسالها من تركيا إلى سورية.
واشار إلى أنه تم ضبط 110 مسدسات هواء، و51 بندقية، و86 منظار بندقية، و50375 رصاصة خلال 5 عمليات جرت في الأسبوع الأخير من يناير الفائت.
وذكر الوزير أن عدد الأسلحة المضبوطة زاد بشكل ملحوظ مقارنة في العام 2012.
ونفى المزاعم التي تتحدث عن أن تركيا تسلّح المعارضة في سورية، وقال إن أنقرة تضبط كل المعابر الـ 10 من أجل منع التهريب غير الشرعي للأسلحة بالمنطقة، وهي تتخذ الإجراءات الضرورية لحماية المواطنين الأتراك وتأمين المساعدة الإنسانية للشعب السوري، واشار إلى أن المواطنين الأتراك والسيارات التي تحمل لوحات تركية ممنوعة من عبور الحدود السورية، في حين أن المعابر مفتوحة أمام الشعب السوري الذي يحتاج للمساعدة الإنسانية.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة