أكد مسؤول سوري رفيع المستوى أن سورية قدمت للجهات التركية المختصة معلومات مهمة عن أعضاء “تنظيم القاعدة” في تركيا، وذلك خلال الفترة التي قطعت فيها العلاقات الثنائية، لكن حكومة “العدالة والتنمية” لم تتخذ أي إجراءات ضدهم.

وقال المسؤول في حديث خاص لصحيفة “أيدنليك” التركية نشر اليوم، دون ذكر اسمه، “لقد قدمنا كافة المعلومات الاستخباراتية التي نمتلكها عن تنظيم القاعدة إلى تركيا، خاصة تفاصيل الخلايا النائمة للتنظيم المذكور في كل من أنقرة واسطنبول، ولكن توصلنا بعدها إلى أن حكومة العدالة والتنمية لم تتخذ أي إجراءات ضد أعضاء تنظيم القاعدة واستغربنا لهذا الأمر”.

وأضاف “أبلغنا حكومة رئيس الوزراء رجب طيب أردوغان عن اشتراك شقيق ابن لادن بإحدى شركات النفط العاملة في شمال العراق”.

  • فريق ماسة
  • 2013-02-12
  • 6381
  • من الأرشيف

سورية أعطت تركيا معلومات عن خلايا القاعدة النائمة فيها في فترة العلاقات المقطوعة بينهما

أكد مسؤول سوري رفيع المستوى أن سورية قدمت للجهات التركية المختصة معلومات مهمة عن أعضاء “تنظيم القاعدة” في تركيا، وذلك خلال الفترة التي قطعت فيها العلاقات الثنائية، لكن حكومة “العدالة والتنمية” لم تتخذ أي إجراءات ضدهم. وقال المسؤول في حديث خاص لصحيفة “أيدنليك” التركية نشر اليوم، دون ذكر اسمه، “لقد قدمنا كافة المعلومات الاستخباراتية التي نمتلكها عن تنظيم القاعدة إلى تركيا، خاصة تفاصيل الخلايا النائمة للتنظيم المذكور في كل من أنقرة واسطنبول، ولكن توصلنا بعدها إلى أن حكومة العدالة والتنمية لم تتخذ أي إجراءات ضد أعضاء تنظيم القاعدة واستغربنا لهذا الأمر”. وأضاف “أبلغنا حكومة رئيس الوزراء رجب طيب أردوغان عن اشتراك شقيق ابن لادن بإحدى شركات النفط العاملة في شمال العراق”.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة