أظهر استطلاع للرأي نشرته صحيفة «معاريف» أمس، أن استياء الإسرائيليين من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة كلف رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو خسارة بعض التأييد الذي كان يتمتع به، في وقت تستعد فيه الدولة العبرية لانتخابات تشريعية في كانون الثاني المقبل.
وأظهر الاستطلاع أن 31 في المئة من الإسرائيليين يوافقون على وقف إطلاق النار بينما عارضه 49 في المئة. كما أيد 29 في المئة إعادة احتلال غزة، فيما رفض 41 في المئة.
وأجرت «معاريف» الاستطلاع عقب سريان وقف إطلاق النار، وأظهر أن الحلف الانتخابي الجديد بين حزب الليكود برئاسة نتنياهو وحزب «إسرائيل بيتنا» برئاسة وزير الخارجية أفيغدور ليبرمان، سيحصل على 37 مقعداً من مقاعد الكنيست من أصل 120. وكان استطلاع للرأي أجري قبل العدوان على غزة، بيّن أن التحالف الجديد قد يحصل على 43 مقعداً.
وبحسب الاستطلاع، فإنه بالرغم من تراجع شعبية نتنياهو يبقى على طريق الفوز بثالث فرصة كرئيس لائتلاف حكومي يضم الأحزاب اليمينية والدينية التي من المتوقع أن تحصل على 67 مقعداً.
  • فريق ماسة
  • 2012-11-23
  • 7073
  • من الأرشيف

استطلاع: الإسرائيليون ضد التهدئة تراجع محدود في شعبية نتنياهو

أظهر استطلاع للرأي نشرته صحيفة «معاريف» أمس، أن استياء الإسرائيليين من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة كلف رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو خسارة بعض التأييد الذي كان يتمتع به، في وقت تستعد فيه الدولة العبرية لانتخابات تشريعية في كانون الثاني المقبل. وأظهر الاستطلاع أن 31 في المئة من الإسرائيليين يوافقون على وقف إطلاق النار بينما عارضه 49 في المئة. كما أيد 29 في المئة إعادة احتلال غزة، فيما رفض 41 في المئة. وأجرت «معاريف» الاستطلاع عقب سريان وقف إطلاق النار، وأظهر أن الحلف الانتخابي الجديد بين حزب الليكود برئاسة نتنياهو وحزب «إسرائيل بيتنا» برئاسة وزير الخارجية أفيغدور ليبرمان، سيحصل على 37 مقعداً من مقاعد الكنيست من أصل 120. وكان استطلاع للرأي أجري قبل العدوان على غزة، بيّن أن التحالف الجديد قد يحصل على 43 مقعداً. وبحسب الاستطلاع، فإنه بالرغم من تراجع شعبية نتنياهو يبقى على طريق الفوز بثالث فرصة كرئيس لائتلاف حكومي يضم الأحزاب اليمينية والدينية التي من المتوقع أن تحصل على 67 مقعداً.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة