دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
قالت مصادر في دير الزور إن أنباء مؤكدة عن مقتل تسعة من كبار زعماء المسلحين في دير الزور خلال عمليتين نوعيتين للجيش العربي السوري الذي أحكم قبضته على المدينة و أجبر المسلحين على الفرار
و القتلى هم احمد الحمود الملقب ابو عدي قائد كتيبة بيارق الحق ، دهام الفناد الملقب ابو قتادة قائد كتيبة عثمان بن عفان الذي قتل معه ثلاثة من مسلحيه الأعضاء فيما يسمى المجلس العسكري لدير الزور ، و محمود الجاسم قائد كتيبة علي بن ابي طالب ،و صالح الشوحان قائد كتيبة شهداء الفرات ، و احمد النهار قائد كتيبة المعتصم بالله ،و محمود الجلود معاون قائد كتيبة الفتح .
و تطلق مجاميع مسلحة من المدنيين على انفسها اسماء كتاب جهادية و ينتحل بعضهم رتباً عسكرية ، في حين تشير تقارير إلى تبعية جماعات تكفيرية منهم إلى تنظيم القاعدة .
وشهدت المدينة في الأسبوع المنصرم معارك عنيفة بين الوحدات العسكرية السورية وبين ميليشيات الجيش الحر التي حاولت السيطرة على المدينة انطلاقاً من الريف الشرقي وبعض أحيائها ،و عمليات تصفية في الشوارع لمؤيدي الحكومة
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة