عندما تكون الشهية مفتوحة على تناول الطعام، وعند اطلاق العنان لهذه الشهية فإن هذا يدفع إلى التهام المزيد من الطعام، الحل يكون بتناول الأطعمة التي تثير الشبع والابتعاد عن تلك التي تحض على الشهية.

الماء، وهو يعتبر من أسرع الوسائل لكبح الجوع وإخماد الشهية، فهو يزيد من الشعور بالشبع ويقلل من اشتهاء الأغذية الغنية بالسعرات الحرارية.

سلطة الخضار، إن خير ما يمكن عمله لقمع الشهية وعدم الإنزلاق نحو أكل كميات فائضة من الطعام هو بدء الوجبة بصحن من السلطة.

التفاح، أفادت دراسة حديثة نشرت في مجلة الشهية الأميركية بأن تناول تفاحة قبل 15 دقيقة من الوجبة الرئيسة يساعد على صد الشهية.

تناول فطور غني بالبروتينات، إن إعتماد هذه النصيحة يعتبر استراتيجية جيدة لضبط الشهية، فالبروتينات تتدخل في نشاط المخ بحيث تزيد من الشعور بالشبع وتقلل من الإحساس بالجوع على مدار اليوم.

جـــوز الهند، يلفت خبراء التغذية الى أن الأحماض الدهنية المشبعة في جوز الهند لها فعلهــا علــــى المثبط للشهيــــة، إذ أنها تقمع الرغبة في تناول الطعام لمدة لا تقل عن أربع ساعات.

القهوة، إن شرب القهوة في اعتدال يترك منافع صحية جمة خصوصاً على المخ والقلب والأوعية الدموية.

الخبز المبلول بالخل، وفي هذا الإطار وجدت دراسة سويدية أن الأشخاص الذين يستهلكون الخبز المغمس في الخل يشبعون في شكل أسرع من سواهم الذين يأكلون الخبز لوحده.

الشوفان، وهو غني بالألياف التي تقلل من سرعة هضم الطعام وتسرع من حدوث الشبع.

  • فريق ماسة
  • 2012-02-29
  • 12082
  • من الأرشيف

أغذية تحد من الشهية

عندما تكون الشهية مفتوحة على تناول الطعام، وعند اطلاق العنان لهذه الشهية فإن هذا يدفع إلى التهام المزيد من الطعام، الحل يكون بتناول الأطعمة التي تثير الشبع والابتعاد عن تلك التي تحض على الشهية. الماء، وهو يعتبر من أسرع الوسائل لكبح الجوع وإخماد الشهية، فهو يزيد من الشعور بالشبع ويقلل من اشتهاء الأغذية الغنية بالسعرات الحرارية. سلطة الخضار، إن خير ما يمكن عمله لقمع الشهية وعدم الإنزلاق نحو أكل كميات فائضة من الطعام هو بدء الوجبة بصحن من السلطة. التفاح، أفادت دراسة حديثة نشرت في مجلة الشهية الأميركية بأن تناول تفاحة قبل 15 دقيقة من الوجبة الرئيسة يساعد على صد الشهية. تناول فطور غني بالبروتينات، إن إعتماد هذه النصيحة يعتبر استراتيجية جيدة لضبط الشهية، فالبروتينات تتدخل في نشاط المخ بحيث تزيد من الشعور بالشبع وتقلل من الإحساس بالجوع على مدار اليوم. جـــوز الهند، يلفت خبراء التغذية الى أن الأحماض الدهنية المشبعة في جوز الهند لها فعلهــا علــــى المثبط للشهيــــة، إذ أنها تقمع الرغبة في تناول الطعام لمدة لا تقل عن أربع ساعات. القهوة، إن شرب القهوة في اعتدال يترك منافع صحية جمة خصوصاً على المخ والقلب والأوعية الدموية. الخبز المبلول بالخل، وفي هذا الإطار وجدت دراسة سويدية أن الأشخاص الذين يستهلكون الخبز المغمس في الخل يشبعون في شكل أسرع من سواهم الذين يأكلون الخبز لوحده. الشوفان، وهو غني بالألياف التي تقلل من سرعة هضم الطعام وتسرع من حدوث الشبع.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة