دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
أصدرت عائلة المجاهد الكبير سلطان باشا الأطرش بيانا اكدت خلاله ثوابتها الوطنية والقومية في الوقوف إلى جانب الشعب السوري والقيادة بصمودها أما الهجمة الغربية التي تستهدف الموقف السوري المقاوم والمدافع عن حقوق العرب في فلسطين، وتلا البيان الأمير غازي علي الأطرش وجاء فيه:
انطلاقاً من الثوابت الوطنية والقومية لجماهير شعبنا العربي السوري عموماً وابناء جبل العرب خصوصاً وفي ظل ما يتعرض له بلدنا الغالي، وتحت شعارات ورايات مفبركة ومركبة تسعى الولايات المتحدة الامريكية والكيان الصهيوني وادواتهم من المستعربين الصغار، لضرب وحدة واستقرار سورية بهدف النيل من موقفها القومي الرائد ولاسيما فيما يتعلق بالصراع العربي- الصهيوني وفي مقدمته القضية الفلسطينية.
كان لا بد لنا من التأكيد على بعض النقاط:
اولاً: نستنكر التدخل السافر في شؤوننا الداخلية ونؤكد رفضنا لجميع اشكال هذا التدخل ونضعه في سياق المؤامرة المستمرة على شعبنا وبلدنا وقيادتنا.
ثانياً: نرفض جميع المواقف الصادرة من الداخل او الجوار فيما يتعلق بدور الجبل العروبي ونطلب من مطلقي هذه المواقف الاعلامية والتي لا تمثلنا ولا دور لها ولا وجود في مجتمعنا، الكف عن توجيه هذه الاتهامات الجزاف وان يحاولوا حل مشاكلهم وصفقاتهم من حسابهم الخاص وليس على حساب كرامة الجبل.
ثالثاً: نقدم الشكر الكبير لكل الشرفاء الذين وقفوا الى جانب الحق العربي السوري ونهج الممانعة والمقاومة ونخص بالشكر والتقدير الجمهورية الاسلامية الايرانية – ودولتي روسيا والصين ومجموعة دول اميركا اللاتينية.
رابعاً: لا بد لنا كما تعلمنا في سلوكنا وتربيتنا واخلاقنا الا ان نرد تحية الاخ بأحسن منها وهنا اتوجه للاخ المجاهد وئام وهاب عندما نزع معظم الزعماء السياسيين اللبنانيين والعرب عباءاتهم التي احاكوها بالكذب والرياء وتنكروا لسوريا قيادة وشعباً وقفت وحدك في وجه العاصفة رافعاً الرأس مدافعاً عن الشعب السوري ونهج القيادة السورية الممانع، ونحن اليوم لن نتنكر لك ايها الصادق ولا تهمنا حسابات السياسيين بالربح او الخسارة فنحن معاً دائماً رابحين وستبقى السويداء الصخرة الاقوى في قلعة بشار الاسد.
خامساً: تحية إجلال وإكبار لارواح شهدائنا الابرار من عسكريين ومدنيين ونعاهدهم ان تكون دمائهم الطاهرة نبراساً نهتدي به وان تستمر مسيرة الشرف والكرامة والاصلاح التي يقودها الرجل التاريخي الصادق الوفي الرئيس بشار حافظ الاسد حامل راية القومية العربية ونقول له: الجبل كما عهدته وكما قال لك عنه والدك القائد الخالد حافظ الاسد سيبقى قلعتك الحصينة القوية المنيعة التي تكسر على اسوارها جميع المؤامرات وسيبقى بني معروف سيوفاً مسلولة على رقاب الاعداء.
عشتم وعاشت سورية العربية
عاش القائد الدكتور بشار الاسد
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة