قدم وزراء حزب العمل الإسرائيلي الثلاثة بنيامين بن اليعزر ويتسحاق هرتسوغ وأفيشاي برافرمان استقالتهم من الحكومة في أعقاب انسحاب رئيس الحزب ووزير الدفاع ايهود باراك وأربع أعضاء كنيست آخرين من العمل وإقامة كتلة برلمانية جديدة، فيما قالت رئيسة حزب كديما والمعارضة تسيبي ليفني على أثر ذلك إن حكومة بنيامين نتنياهو فقدت شرعيتها.

وعقد الوزراء الثلاثة الباقون في العمل اجتماعاً طارئاً في أعقاب إعلان باراك عن الانسحاب من العمل وتشكيل الكتلة الجديدة باسم "عتسماؤون"، أي استقلال.

وسائل إعلام إسرائيلية نقلت عن وزير الرفاه يتسحاق هرتسوغ قوله في أعقاب الاجتماع الطارئ إنه "حان الوقت لوقف صناعة الكذب بأنفسنا والانسحاب من الحكومة التي جلبتنا إلى طريق مسدود في السعي إلى السلام وفرضت علينا (وزير الخارجية) أفيغدور ليبرمان وحزبه ("إسرائيل بيتنا") بخطاب عنصري مرفوض ويهدد نظامنا الديمقراطي، وقد أبلغت رئيس الحكومة باستقالتي من الحكومة".

  • فريق ماسة
  • 2011-01-16
  • 6365
  • من الأرشيف

وزراء حزب العمل ينسحبون من الحكومة الإسرائيلية

قدم وزراء حزب العمل الإسرائيلي الثلاثة بنيامين بن اليعزر ويتسحاق هرتسوغ وأفيشاي برافرمان استقالتهم من الحكومة في أعقاب انسحاب رئيس الحزب ووزير الدفاع ايهود باراك وأربع أعضاء كنيست آخرين من العمل وإقامة كتلة برلمانية جديدة، فيما قالت رئيسة حزب كديما والمعارضة تسيبي ليفني على أثر ذلك إن حكومة بنيامين نتنياهو فقدت شرعيتها. وعقد الوزراء الثلاثة الباقون في العمل اجتماعاً طارئاً في أعقاب إعلان باراك عن الانسحاب من العمل وتشكيل الكتلة الجديدة باسم "عتسماؤون"، أي استقلال. وسائل إعلام إسرائيلية نقلت عن وزير الرفاه يتسحاق هرتسوغ قوله في أعقاب الاجتماع الطارئ إنه "حان الوقت لوقف صناعة الكذب بأنفسنا والانسحاب من الحكومة التي جلبتنا إلى طريق مسدود في السعي إلى السلام وفرضت علينا (وزير الخارجية) أفيغدور ليبرمان وحزبه ("إسرائيل بيتنا") بخطاب عنصري مرفوض ويهدد نظامنا الديمقراطي، وقد أبلغت رئيس الحكومة باستقالتي من الحكومة".

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة