اكدت تقارير صحافية، أن الجيش السوري سيطر على كتل مباني جديدة ضمن المزارع المعروفة اسم “بساتين البلالية”.

وبحسب المصادر، فإن الجيش السوري نجح بذلك من خلال عملية اعتمدت على التنقل السريع لوحدات المشاة ودون غطاء جوي، لتكون عملية مفاجئة للميليشيات المتواجدة في المنطقة، لافتة أن نتائج العملية جاءت بحسب المخطط له، وأوقعت بين المسلحين عددا كبيرا من القتلى والجرحى، والمساحة التي تمكنت وحدات المشاة من “قضمها” بدقة وسرعة عالية، ستؤدي إلى سيطرات كبيرة خلال المرحلة القادمة.

 

إلى ذلك، تمكنت وحدات الجيش من تحقيق تقدم ملحوظ على محور “حرستا القنطرة – النشابية”، الأمر الذي نتج عنه سقوط عددا من مسلحي جيش الإسلام بين قتيل وجريح، كما أدت الاستهدافات الجوية والمدفعية، تمكن الجيش من تدمير عدد من مرابض الهاون ومنصات إطلاق الصواريخ المحلية الصنع، كما تمكن الجيش من إحباط محاولة تسلل لمجموعة من ميليشيا جيش الإسلام إلى نقاطه في “تل كردي”، الأمر الذي نتج عنه مقتل كافة عناصر المجموعة المتسللة.

 

وكان الجيش السوري قد احرز تقدماً في احياء داريا في الغوطة الغربية في ريف دمشق، باتجاه الابنية قرب جامع الرضا شرقي المركز الثقافي، وذلك اثر مواجهات عنيفة مع المجموعات المسلحة، اوقعت عددا من القتلى والجرحى في صفوفهم. فيما تكررت الاشتباكات في منطقة المرج بالغوطة الشرقية في وقت استهدفت نيران المدفعية وسلاح الجو في الجيش السوري مواقع المسلحين في داريا وفي مدينة دوما.

  • فريق ماسة
  • 2016-01-04
  • 9359
  • من الأرشيف

الجيش السوري يتقدم في أقصى الغوطة الشرقية

اكدت تقارير صحافية، أن الجيش السوري سيطر على كتل مباني جديدة ضمن المزارع المعروفة اسم “بساتين البلالية”. وبحسب المصادر، فإن الجيش السوري نجح بذلك من خلال عملية اعتمدت على التنقل السريع لوحدات المشاة ودون غطاء جوي، لتكون عملية مفاجئة للميليشيات المتواجدة في المنطقة، لافتة أن نتائج العملية جاءت بحسب المخطط له، وأوقعت بين المسلحين عددا كبيرا من القتلى والجرحى، والمساحة التي تمكنت وحدات المشاة من “قضمها” بدقة وسرعة عالية، ستؤدي إلى سيطرات كبيرة خلال المرحلة القادمة.   إلى ذلك، تمكنت وحدات الجيش من تحقيق تقدم ملحوظ على محور “حرستا القنطرة – النشابية”، الأمر الذي نتج عنه سقوط عددا من مسلحي جيش الإسلام بين قتيل وجريح، كما أدت الاستهدافات الجوية والمدفعية، تمكن الجيش من تدمير عدد من مرابض الهاون ومنصات إطلاق الصواريخ المحلية الصنع، كما تمكن الجيش من إحباط محاولة تسلل لمجموعة من ميليشيا جيش الإسلام إلى نقاطه في “تل كردي”، الأمر الذي نتج عنه مقتل كافة عناصر المجموعة المتسللة.   وكان الجيش السوري قد احرز تقدماً في احياء داريا في الغوطة الغربية في ريف دمشق، باتجاه الابنية قرب جامع الرضا شرقي المركز الثقافي، وذلك اثر مواجهات عنيفة مع المجموعات المسلحة، اوقعت عددا من القتلى والجرحى في صفوفهم. فيما تكررت الاشتباكات في منطقة المرج بالغوطة الشرقية في وقت استهدفت نيران المدفعية وسلاح الجو في الجيش السوري مواقع المسلحين في داريا وفي مدينة دوما.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة