دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
أعربت منظمة حظر الاسلحة_الكيميائية عن "قلقها العميق" للادعاءات التي تحدثت عن استخدام تنظيم داعش اسلحة كيميائية في العراق.
وقالت المنظمة في بيان ان "المعلومات الاخيرة التي تحدثت عن احتمال استخدام اسلحة كيميائية في العراق من جهة غير رسمية تثير قلقاً كبيراً".
والاسبوع الماضي أعلنت وزارة الدفاع الالمانية "ان لديها معلومات تفيد بأن هجوماً بالاسلحة الكيميائية" استهدف قوات البشمركة، المقاتلين الاكراد العراقيين، واصيب العديد منهم "بالتهابات في الجهاز التنفسي".
واتهامات استخدام تنظيم "داعش" للاسلحة الكيميائية تضاعفت في الاشهر الاخيرة في العراق وسوريا حتى وان كانت متفرقة حتى الان ولم تفض الى وفيات.
وقالت منظمة "كونفليكت ارمامنت ريسرتش" غير الحكومية وخبراء في مجموعة "سهان ريسرتش" أجروا تحقيقات بالتنسيق مع القوات الكردية، انه تم توثيق هجمات شنت في نهاية حزيران ضد البشمركة في 21 او 22 حزيران.
واشاروا الى هجوم اخر ضد المقاتلين الاكراد السوريين في وحدات حماية الشعب الكردي في محافظة الحسكة شمال شرق سوريا.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة