دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
كشف الدكتور نبيل العربي – الأمين العام لجامعة الدول العربية – أنه تعرض اليوم الجمعة لمحاولة لإيقافه، من قبل عدد من الصبية يحملون زجاجات مولوتوف خلال طريقه إلى الجامعة العربية.
جاء ذلك فى كلمة للعربي – مساء اليوم – أمام الجلسة الختامية لندوة “التنمية والديمقراطية وتطوير النظام الإقليمي العربي”، التي بدأت بالجامعة العربية أمس وعقدت بالتنسيق مع شبكة المؤسسات العربية الوطنية المعنية بحقوق الإنسان والمنظمة العربية لحقوق الإنسان.
وقال العربي في معرض تعليقه على المشكلات التي يعانى منها العالم العربي من المحيط إلى الخليج “يؤسفني أن أقول إن أطفالا يحملون مولوتوف أوقفوني وأنا قادم”.
وأقر العربي في تعليقه على نتائج الندوة بأن الجامعة العربية تتعرض لانتقادات وأن هناك حاجة إلى تعديل ميثاق الجامعة العربية.
ولكن العربي لفت نظر المشاركين في الندوة إلى أن الجامعة هي منظمة للحكومات شأنها شأن كل المنظمات الدولية ومنها الأمم المتحدة.
وقال: في الدول التي فيها حكم رشيد، فإن الحكومات تبحث عن مصلحة الشعوب، والمنظمات الدولية تعتبر مرآة لأوضاع الأعضاء، لو الأوضاع فيها اختلال ينعكس ذلك على المنظمات.
وأضاف: أن الأفكار التي طرحتها الندوة سوف تأخذ في الاعتبار لأنها تعكس أفكارا لتحسين آليات الجامعة العربية، والواقع الذي نعيش فيه.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة