أعلن الناطق الرسمي باسم وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" جورج ليتل أن طائرة حربية إيرانية من طراز أف-4 فانتوم حاولت اعتراض طائرة أمريكية من دون طيار فوق المياه الدولية في الخليج، لكنها عدلت بعد وصول طائرتين حربيتين أمريكيتين إلى المكان.

ليتل قال إن "إحدى الطائرتين الأمريكيتين استخدمت صاروخا حراريا لتحذير الطائرة الإيرانية التي عدلت عندئذ عن المطاردة"، مذكرا بأن "طائرة إيرانية كانت قد أطلقت النار على طائرة أمريكية من دون طيار في نوفمبر/تشرين الثاني" الماضي.

 وأوضح أنه "على أثر الحادث في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، حين أطلقت طائرة حربية إيرانية النار على "بريديتور" غير مسلحة، أبلغت الولايات المتحدة الإيرانيين أنها ستواصل القيام بعمليات تحليق للمراقبة فوق المياه الدولية كما هي عليه الحال منذ وقت طويل وفي إطار التزامها بأمن المنطقة".

 وأكد "لقد قلنا لهم أيضا إننا نحتفظ بحق حماية معداتنا العسكرية إضافة إلى رجالنا". ولفت إلى أن هذه الحادثة وقعت الثلاثاء، إذ كانت طائرة بريديتور تقوم "بتحليق سري في عملية مراقبة روتينية فوق المياه الدولية في الخليج". وقال أحد المسؤولين الأميركيين في وقت سابق تعليقا على الحادثة "لقد فعلوا ذلك من قبل. نحن على أتم الجهوزية للدفاع عن مقاتلتنا. كنا بلا ريب في الأجواء الدولية".

  • فريق ماسة
  • 2013-03-13
  • 9907
  • من الأرشيف

إيران تكتشف طائرة مراقبة أمريكية فوق الخليج ..وتعزف عن ضربها حتى لا تخل بالاتفاقيات الموقعة

أعلن الناطق الرسمي باسم وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" جورج ليتل أن طائرة حربية إيرانية من طراز أف-4 فانتوم حاولت اعتراض طائرة أمريكية من دون طيار فوق المياه الدولية في الخليج، لكنها عدلت بعد وصول طائرتين حربيتين أمريكيتين إلى المكان. ليتل قال إن "إحدى الطائرتين الأمريكيتين استخدمت صاروخا حراريا لتحذير الطائرة الإيرانية التي عدلت عندئذ عن المطاردة"، مذكرا بأن "طائرة إيرانية كانت قد أطلقت النار على طائرة أمريكية من دون طيار في نوفمبر/تشرين الثاني" الماضي.  وأوضح أنه "على أثر الحادث في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، حين أطلقت طائرة حربية إيرانية النار على "بريديتور" غير مسلحة، أبلغت الولايات المتحدة الإيرانيين أنها ستواصل القيام بعمليات تحليق للمراقبة فوق المياه الدولية كما هي عليه الحال منذ وقت طويل وفي إطار التزامها بأمن المنطقة".  وأكد "لقد قلنا لهم أيضا إننا نحتفظ بحق حماية معداتنا العسكرية إضافة إلى رجالنا". ولفت إلى أن هذه الحادثة وقعت الثلاثاء، إذ كانت طائرة بريديتور تقوم "بتحليق سري في عملية مراقبة روتينية فوق المياه الدولية في الخليج". وقال أحد المسؤولين الأميركيين في وقت سابق تعليقا على الحادثة "لقد فعلوا ذلك من قبل. نحن على أتم الجهوزية للدفاع عن مقاتلتنا. كنا بلا ريب في الأجواء الدولية".

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة