قال سيرغي لافروف وزير خارجية روسيا، ان المبادرة التي تقدم بها الاخضر الابراهيمي بشأن الهدنة في سورية خلال ايام عيد الاضحى المبارك، مسألة مهمة وجاءت في الوقت المناسب. وقال "لقد وقفت روسيا دائما وتقف الى جانب وقف كافة اعمال العنف في سورية من أي جهة كانت، والى جانب التسوية السلمية للازمة دون تدخل خارجي". ودعا لافروف "الحكومة السورية وكافة اطراف المعارضة للتجاوب ايجابيا مع مقترح مبعوث الامم المتحدة وجامعة الدول العربية".

واضاف "نعتقد انه بهذا سنخطو خطوة مهمة جدا في وقف اطلاق النار لأمد بعيد وانطلاق العملية السياسية، التي ستضمن تحديث سورية ديمقراطيا لمصلحة كافة مواطنيها".

  • فريق ماسة
  • 2012-10-21
  • 12991
  • من الأرشيف

سيرغي لافروف: روسيا تؤيد الهدنة التي تقدم بها الابراهيمي في سورية خلال الأضحى

قال سيرغي لافروف وزير خارجية روسيا، ان المبادرة التي تقدم بها الاخضر الابراهيمي بشأن الهدنة في سورية خلال ايام عيد الاضحى المبارك، مسألة مهمة وجاءت في الوقت المناسب. وقال "لقد وقفت روسيا دائما وتقف الى جانب وقف كافة اعمال العنف في سورية من أي جهة كانت، والى جانب التسوية السلمية للازمة دون تدخل خارجي". ودعا لافروف "الحكومة السورية وكافة اطراف المعارضة للتجاوب ايجابيا مع مقترح مبعوث الامم المتحدة وجامعة الدول العربية". واضاف "نعتقد انه بهذا سنخطو خطوة مهمة جدا في وقف اطلاق النار لأمد بعيد وانطلاق العملية السياسية، التي ستضمن تحديث سورية ديمقراطيا لمصلحة كافة مواطنيها".

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة