أظهرت دراسة فنلندية أن "تناول البندورة الغنية بالليكوبين المضاد للأكسدة يحد بشكل كبير من خطر السكتة الدماغية"، لافتةً إلى أن "الأشخاص الذين لديهم أعلى نسب من الليكوبين في الدم معرضون للإصابة بسكتة دماغية أقل بنسبة 55 % من الأشخاص الذين لديهم أدنى نسب من الليكوبين في الدم".

 

  • فريق ماسة
  • 2012-10-09
  • 11869
  • من الأرشيف

تناول البندورة يحد من خطر السكتة الدماغية

أظهرت دراسة فنلندية أن "تناول البندورة الغنية بالليكوبين المضاد للأكسدة يحد بشكل كبير من خطر السكتة الدماغية"، لافتةً إلى أن "الأشخاص الذين لديهم أعلى نسب من الليكوبين في الدم معرضون للإصابة بسكتة دماغية أقل بنسبة 55 % من الأشخاص الذين لديهم أدنى نسب من الليكوبين في الدم".  

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة