نقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن مستشار في علم الأحياء في لندن، قوله ان "طفيلية "توكسوبلاسما غوندي" هي بخطورة السلمونيلا والبكتيريا الملتوية، التي تصيب كثيراً من الأشخاص"، لافتةً إلى ان "هذه الطفيلية تصيب قلة من الأشخاص، لكن في حال الإصابة بها، يكون أثرها مدمراً على الإنسان"، مشيرةً إلى انه "في حال ولد أحد الأطفال مع طفيلية "توكسوبلاسما غوندي" الخلقية، فسيتأثّر بها طوال حياته".

وأضافت الصحيفة ان "نتائج رسمية صادرة من وكالة معايير الغذاء البريطانية أظهرت، أن 350 ألف بريطاني يصابون بهذه الطفيلية كل عام"، لافتةً إلى ان "الطفيلية قد تسبب العيب الخلقي، أو العمى، أو الخرف، أو الانفصام لدى المصابين بها، والبشر قد يصابون بالطفيلية بعد تناول اللحوم والخضار الملوثة، أو الاتصال المباشر بالهررة الحاملة للطفيلية"، مشددةً على ان "الهررة هي المضيف الأساسي لهذه الطفيلية، غير ان مصادر الإصابة الأولى هي من خلال تناول الأطعمة الملوثة".

  • فريق ماسة
  • 2012-09-05
  • 10989
  • من الأرشيف

طفيلية موجودة بالهررة تسبب العمى أو الخرف

  نقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن مستشار في علم الأحياء في لندن، قوله ان "طفيلية "توكسوبلاسما غوندي" هي بخطورة السلمونيلا والبكتيريا الملتوية، التي تصيب كثيراً من الأشخاص"، لافتةً إلى ان "هذه الطفيلية تصيب قلة من الأشخاص، لكن في حال الإصابة بها، يكون أثرها مدمراً على الإنسان"، مشيرةً إلى انه "في حال ولد أحد الأطفال مع طفيلية "توكسوبلاسما غوندي" الخلقية، فسيتأثّر بها طوال حياته". وأضافت الصحيفة ان "نتائج رسمية صادرة من وكالة معايير الغذاء البريطانية أظهرت، أن 350 ألف بريطاني يصابون بهذه الطفيلية كل عام"، لافتةً إلى ان "الطفيلية قد تسبب العيب الخلقي، أو العمى، أو الخرف، أو الانفصام لدى المصابين بها، والبشر قد يصابون بالطفيلية بعد تناول اللحوم والخضار الملوثة، أو الاتصال المباشر بالهررة الحاملة للطفيلية"، مشددةً على ان "الهررة هي المضيف الأساسي لهذه الطفيلية، غير ان مصادر الإصابة الأولى هي من خلال تناول الأطعمة الملوثة".

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة