نجح باحثون نيوزيلنديون في إجراء تعديل جيني على بقرة كي تنتج حليباً خالياً من بروتين يتسبب بالحساسية عند الأطفال.

وأفادت وسائل إعلام نيوزيلندية ان الباحثين استخدموا في دراستهم تقنية تعرف ب"تدخل الحمض النووي الريبي" لوقف إنتاج بروتين "بيتا لاكتوغلوبولين" الموجودة في حليب الأبقار وليس البشر.

وأشارت إلى ان الباحثين عملوا في البداية على فأرة قبل الانتقال للعمل على البقرة "دايزي" التي أنتجت حليباً خالياً من البروتين المثير للحساسية عند الأطفال.

  • فريق ماسة
  • 2012-10-01
  • 14047
  • من الأرشيف

بقرة معدلة جينياً تنتج حليباً خالياً من بروتين يتسبب بالحساسية عند الأطفال

نجح باحثون نيوزيلنديون في إجراء تعديل جيني على بقرة كي تنتج حليباً خالياً من بروتين يتسبب بالحساسية عند الأطفال. وأفادت وسائل إعلام نيوزيلندية ان الباحثين استخدموا في دراستهم تقنية تعرف ب"تدخل الحمض النووي الريبي" لوقف إنتاج بروتين "بيتا لاكتوغلوبولين" الموجودة في حليب الأبقار وليس البشر. وأشارت إلى ان الباحثين عملوا في البداية على فأرة قبل الانتقال للعمل على البقرة "دايزي" التي أنتجت حليباً خالياً من البروتين المثير للحساسية عند الأطفال.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة