دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
روسيا تعارض فرض أطر زمنية على دمشق لتنفيذ خطة كوفي عنان، أعلن ذلك سيرغي لافروف وزير الخارجية الروسي في مؤتمر صحفي عقد اليوم الإثنين في أعقاب لقائه بنظيره الأرمني إدوارد نالبانديان في يريفان.
وقال لافروف معلقاً على الدعوات التي يطلقها الغرب: "من حيث المبدأ اعتبر أن الإنذارات الأخيرة والأطر الزمنية لا تساعد في حل المشاكل، إلا نادراً، ونحن جميعاً نريد الوقف الفوري لإراقة الدماء، لكن هذه المطالب يجب أن توجه إلى كل من يحارب في سورية". وأضاف قائلاً: "لقد جاء في خطة كوفي عنان، أنه يجب على الحكومة السورية أن تخطو الخطوة الأولى وتبدأ بسحب القوات، لكن أظن أننا لن نحرز نتيجة في حال عدم مصاحبة بدء الإنسحاب خطوات مماثلة تتخذها كل الأطراف التي تحارب الحكومة السورية، لذلك من الضروري طرح شروط على كل من يحمل السلاح ويحارب من كلا الجانبين والفصل بينهما وإزالة الحواجز وضمان وصول الإمدادات الإنسانية".
كما و أعلن لافروف أن مجلس الأمن الدولي وليس "أصدقاء سورية" يجب أن يحكم على فاعلية مهمة المبعوث الخاص كوفي عنان، وقال: "لدى كوفي عنان تفويض منحه إياه الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي الذي سيحكم حول من وكيف ينفذ اقتراحاته".
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة