تتزايد حدة الاشتباكات بين "قوات سوريا الدمقراطية" وتنظيم داعش بمحيط مدينة الرقة بعد هجوم الأخير على مواقع القوات الكردية فجر اليوم غربي المحافظة.

وشن التنظيم هجومه فجر الأحد على مواقع "قسد"قرب مزرعة الأسدية باستخدامه عربة مفخخة، ما أدى لمقتل تسعة مقاتلين أكراد وجرح العشرات.

واندلعت الاشتباكات عقب الهجوم بين القوات الكردية وعناصر التنظيم في ظل قصف مدفعي استهدف أرتال داعش بعدما استطاع التنظيم تدمير ست عربات مدرعة ورباعية الدفع لقوات سوريا الديمقراطية.

وفي عملية التصدي التي نفذتها قوات قسد تمكنت من قتل عشرات العناصر من التنظيم ما أجبرهم على الانسحاب صباح اليوم.

كما استهدفت قسد مواقع التنظيم في أحياء الرميلة والمشلب وحاجز الفروسية في قلب مدينة الرقة، عبر قصف دفعي مكثف خلّفت على إثره عشرات القتلى والجرحة بين عناصر التنظيم بالإضافة لخسائر مادية وعسكرية كبيرة.

العمليات على مشارف الرقة دفعت تنظيم داعش لإنشاء ثلاثة مشاف ميدانية داخل مدينة الرقة، ونقل بعض المعدات من المشفى "الوطني" ومشفى "الطب الحديث" إلى داخلها.

وبالأمس كان التنظيم شن هجوماً على مواقع قسد ، في قريتي العجيل الغربي والشرقي ما أسفر عن مقتل خمسة عناصر للأخيرة وتدمير عربة مدرعة و الاستيلاء على سيارة رباعية الدفع مزودة برشاش 14.5 ملم.

ويسعى التنظيم في تكثيف هجماته من منع تقدم "قسد" لدخول مدينة الرقة، أبرز معاقله في سورية بعد سيطرتها على مدينة الطبقة الاستراتيجية، في إطار حملة"غضب الفرات" التي أطلقتها في تشرين الثاني العام الماضي.

  • فريق ماسة
  • 2017-05-27
  • 9663
  • من الأرشيف

"داعش" يكثّف هجماته.. هل تكون الأخيرة في الرقة؟!

تتزايد حدة الاشتباكات بين "قوات سوريا الدمقراطية" وتنظيم داعش بمحيط مدينة الرقة بعد هجوم الأخير على مواقع القوات الكردية فجر اليوم غربي المحافظة. وشن التنظيم هجومه فجر الأحد على مواقع "قسد"قرب مزرعة الأسدية باستخدامه عربة مفخخة، ما أدى لمقتل تسعة مقاتلين أكراد وجرح العشرات. واندلعت الاشتباكات عقب الهجوم بين القوات الكردية وعناصر التنظيم في ظل قصف مدفعي استهدف أرتال داعش بعدما استطاع التنظيم تدمير ست عربات مدرعة ورباعية الدفع لقوات سوريا الديمقراطية. وفي عملية التصدي التي نفذتها قوات قسد تمكنت من قتل عشرات العناصر من التنظيم ما أجبرهم على الانسحاب صباح اليوم. كما استهدفت قسد مواقع التنظيم في أحياء الرميلة والمشلب وحاجز الفروسية في قلب مدينة الرقة، عبر قصف دفعي مكثف خلّفت على إثره عشرات القتلى والجرحة بين عناصر التنظيم بالإضافة لخسائر مادية وعسكرية كبيرة. العمليات على مشارف الرقة دفعت تنظيم داعش لإنشاء ثلاثة مشاف ميدانية داخل مدينة الرقة، ونقل بعض المعدات من المشفى "الوطني" ومشفى "الطب الحديث" إلى داخلها. وبالأمس كان التنظيم شن هجوماً على مواقع قسد ، في قريتي العجيل الغربي والشرقي ما أسفر عن مقتل خمسة عناصر للأخيرة وتدمير عربة مدرعة و الاستيلاء على سيارة رباعية الدفع مزودة برشاش 14.5 ملم. ويسعى التنظيم في تكثيف هجماته من منع تقدم "قسد" لدخول مدينة الرقة، أبرز معاقله في سورية بعد سيطرتها على مدينة الطبقة الاستراتيجية، في إطار حملة"غضب الفرات" التي أطلقتها في تشرين الثاني العام الماضي.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة