اعتبرت صحيفة "الغارديان" ان تردي الاوضاع في العراق دفعت بالكثير من المواطنين إلى الإنزواء في تجمعات يشعرون بمقدار أكبر من الثقة فيها مثل القبيلة والعشيرة والطائفة.

ولفتت الى انه بعد مرور أكثر من عام على بدء المواجهات مع تنظيم "داعش"، وأكثر من 12 عاما على الإطاحة بالرئيس العراقي السابق صدام حسين، يتساءل الكثير من العراقيين عن موقعهم داخل دولة في بحث مستمر عن هويتها.

وأشارت الى أن قليلاً جداً ممن قابلهم في العراق يؤمن بأن الدولة العراقية الحديثة التي تأسست عام 1921 لا تزال موجودة، لافتة الى انه منذ تأسيس العراق الحديث، شهدت الدولة حقبة استعمارية ثم حكما ملكيا ثم نظاما شموليا ثم حربا واحتلالا وفوضى.



  • فريق ماسة
  • 2015-06-23
  • 5891
  • من الأرشيف

الغارديان: تردي أوضاع العراق دفعت بالكثير من المواطنين إلى الإنزواء

اعتبرت صحيفة "الغارديان" ان تردي الاوضاع في العراق دفعت بالكثير من المواطنين إلى الإنزواء في تجمعات يشعرون بمقدار أكبر من الثقة فيها مثل القبيلة والعشيرة والطائفة. ولفتت الى انه بعد مرور أكثر من عام على بدء المواجهات مع تنظيم "داعش"، وأكثر من 12 عاما على الإطاحة بالرئيس العراقي السابق صدام حسين، يتساءل الكثير من العراقيين عن موقعهم داخل دولة في بحث مستمر عن هويتها. وأشارت الى أن قليلاً جداً ممن قابلهم في العراق يؤمن بأن الدولة العراقية الحديثة التي تأسست عام 1921 لا تزال موجودة، لافتة الى انه منذ تأسيس العراق الحديث، شهدت الدولة حقبة استعمارية ثم حكما ملكيا ثم نظاما شموليا ثم حربا واحتلالا وفوضى.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة