دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
بعد نجاح المصالحات في عدد من بلدات ريف العاصمة، ومع العمل على استكمال المفاوضات في ريف حمص الشمالي وحيّ الوعر، حدث تقدّم ملحوظ في إجراء تسوية في حرستا في ريف دمشق الشرقي. وفيما تدور معارك عنيفة في الغوطة الشرقية، بدأت في حرستا منذ أيام عمليات إخراج حالات مرضية حرجة بين المدنيين، وذلك بعد تمكّن لجان المصالحة من إحداث تقدم ملموس في عملية المفاوضات الجارية لإنجاز تسوية ميدانية في البلدة.
وأكد أحد أعضاء لجان المصالحة الوطنية، أبو ماهر الأحمد، لصحيفة "الاخبار" أنّ "التواصل ما زال مستمراً لإعلان التسوية في حرستا بأسرع وقت ممكن. لم يبقَ سوى بعض التفاصيل التي يجري العمل على حلها خلال الأيام المقبلة"، موضحا أنّ "بنود المصالحة لم تعلن بعد، غير أنها ستكون مماثلة لتلك التي اتفق عليها في القَدم والعسالي خلال الأيام الماضية".
وأكد مصدر عسكري لـ"الأخبار" أنّ "مسلحي حرستا اعتمدوا على الجرافات والحفارات التي كانت تابعة لبلدية حرستا، ما سهل عليهم إنجاز عملية الحفر بسرعة". وأشار المصدر الى أنه "جرى تدمير النفق بنحو كامل، ما أدى إلى إصابة العشرات من المسلحين الذين اعتُقلوا فور إنجاز العملية".
وذكر مصدر ميداني لـ"الأخبار" أنّ "الجزيرة السابعة تحت سيطرة الجيش السوري أساساً، باستثناء برجَين سكنيين على مداخل الجزيرة المذكورة، يتمركز داخلهما قناصو المعارضة".
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة