دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
أفاد مراسل تلفزيون سوريا اليوم الأحد، أن دورية تابعة لقوات جيش الاحتلال الإسرائيلي توغلت في قرية طرنجة بريف القنيطرة الشمالي واعتقلت أحد سكانها.
وأوضح المراسل أن الدورية ضمّت ست آليات عسكرية تقلّ جنودًا، حيث نفذت مداهمة لأحد منازل القرية، مشيراً إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت أحد أبناء القرية خلال العملية، قبل أن تنقله إلى القاعدة الواقعة ضمن محمية جباتا الخشب في ريف القنيطرة الشمالي.
ويوم أمس، استقدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي جرّافة وثلاث شاحنات محمّلة بغرف مسبقة الصنع إلى منطقة تل الأحمر الشرقي في ريف القنيطرة الجنوبي، في خطوة أثارت قلق السكان من إنشاء نقطة عسكرية جديدة في المنطقة، بحسب ما ذكرت مصادر محلية لموقع "تلفزيون سوريا".
تسع قواعد تابعة للاحتلال الإسرائيلي في سوريا
ومنذ سقوط نظام الأسد المخلوع في سوريا، أنشأ جيش الاحتلال الإسرائيلي 9 قواعد عسكرية في الجنوب السوري، يستخدمها مراكز انطلاق لعمليات توغل ومداهمة منازل المدنيين. وشهدت الفترة الأخيرة إنشاء قاعدة الحميدية، التي تُعد واحدة من أبرز القواعد ضمن هذا الانتشار العسكري، في إطار تعزيز السيطرة الميدانية وتوسيع نطاق التحركات في المنطقة.
وتتوزع القواعد الإسرائيلية في مواقع ذات أهمية عسكرية، من بينها قاعدة التلول الحمر التي تُمكّن قوات الاحتلال من رصد معظم مناطق القنيطرة وصولاً إلى حدود درعا، إضافة إلى قواعد جباتا الخشب، وقرص النمل، والقحطانية، وكودنا، وعابدين، ومعرية، إلى جانب نقطة مراقبة في سفوح جبل الشيخ.
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة