قالت مصادر على معرفة برحلة طائرة قطرية إنها قامت بتوقف سريع في مدينة مصراتة التي تسيطر عليها المعارضة الليبية السبت 6-8-2011 لتفريغ ذخيرة مرسلة إلى المقاتلين المعارضين.

وأكد مسؤولون في مطار مصراتة وفقاً لرويترز هبوط طائرة قطرية في المطار لكنهم رفضوا كشف تفاصيل عن حمولتها.

وقال مصدر طالبا عدم كشف اسمه "أفرغت الطائرة ست شاحنات صغيرة كانت محملة بالذخيرة وبعد دقائق أقلعت مغادرة مرة أخرى".

وأطلع مصدر آخر رويترز على صورة طائرة بعد وقت قصير من الإقلاع كتب عليها "قطر" في الجزء السفلي من جسمها.

ويشكو المعارضون الذين يسعون لحماية مصراتة والتقدم 200 كيلومتر إلى طرابلس من نقص الأسلحة والذخائر التي يحتاجون إليها للتقدم بفاعيلة نحو العاصمة.

ويدور القتال حاليا على المشارف الشرقية لزليتن وهي إحدى مدينتين رئيسيتين بين مصراتة وطرابلس يخضعان للسيطرة القوية لقوات الزعيم الليبي.

  • فريق ماسة
  • 2011-08-05
  • 6978
  • من الأرشيف

بهدف إسقاط زليتن... طائرة قطرية تحط في مصراته و تفرغ شحنات الأسلحة للمعارضة الليبية

قالت مصادر على معرفة برحلة طائرة قطرية إنها قامت بتوقف سريع في مدينة مصراتة التي تسيطر عليها المعارضة الليبية السبت 6-8-2011 لتفريغ ذخيرة مرسلة إلى المقاتلين المعارضين. وأكد مسؤولون في مطار مصراتة وفقاً لرويترز هبوط طائرة قطرية في المطار لكنهم رفضوا كشف تفاصيل عن حمولتها. وقال مصدر طالبا عدم كشف اسمه "أفرغت الطائرة ست شاحنات صغيرة كانت محملة بالذخيرة وبعد دقائق أقلعت مغادرة مرة أخرى". وأطلع مصدر آخر رويترز على صورة طائرة بعد وقت قصير من الإقلاع كتب عليها "قطر" في الجزء السفلي من جسمها. ويشكو المعارضون الذين يسعون لحماية مصراتة والتقدم 200 كيلومتر إلى طرابلس من نقص الأسلحة والذخائر التي يحتاجون إليها للتقدم بفاعيلة نحو العاصمة. ويدور القتال حاليا على المشارف الشرقية لزليتن وهي إحدى مدينتين رئيسيتين بين مصراتة وطرابلس يخضعان للسيطرة القوية لقوات الزعيم الليبي.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة