دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
أكد وزير الكهرباء محمد زهير خربطلي أن الوزارة تفعل ما في وسعها لتخفيف ساعات التقنين ودعم استقرار المنظومة الكهربائية بشكل عام منوهاً بأن الوضع الكهربائي تحسن كثيراً قياساً للعام الماضي وهذا الشتاء سيكون أكثر راحة على المواطنين. جاء ذلك خلال قيام الوزير بتدشين مقر فرع المنطقة الساحلية لنقل الكهرباء في طرطوس.
وبيّن الوزير أن جهود الوزارة في هذا المجال أثمرت في طرطوس من خلال وضع 3 محولات جديدة بالخدمة استطاعة الواحدة 125 عوضاً عن 70 ميكا فولت آمبير ما يرفع استطاعة المحافظة إلى 375 عوضاً عن 210 ميكا فولت آمبير الأمر الذي سيحد من ارتفاع معدل الأعطال والتقنين القسري في المحافظة.
وأشار الوزير إلى أن كلفة هذا المشروع الذي تم تركيبه وتشغيله بخبرات وطنية تصل إلى 5 مليارات ليرة سورية.
وعن تأثير هذه الخطوة في التقنين في المحافظة أوضح الوزير أن هذه المحولات تمنع إلى حد كبير التقنين القسري فقط علماً أن الوزارة تبذل ما في وسعها لتخفيف ساعات التقنيين.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة