دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
كشفت مؤسسة الرقابة على المواد الغذائية فوود ووتش (Foodwatch) عن استخدام عدد من الشركات لمنتجات حيوانية في إنتاج عصير التفاح بألمانيا. وقالت المؤسسة الأوروبية التي تملك فروعا في عدد من الدول الأوروبية، أنه غالبا ما يتم استخدم مادة الجيلاتين المستخرجة من الخنزير أو البقر في مكونات بعض منتجات عصير التفاح دون إشارة واضحة لذلك. وقالت "فوود ووتش" أن المستهلكين يعتقدون أنهم بشرائهم منتجات نباتية مثل العصير، فإن هذا يعني خلو المنتجات من أية مواد حيوانية، مشيرة إلى أن استخدام هذه المواد دون الإشارة الصريحة لها "يعد خداعا لثقة وتوقعات المستهلك".
وبحسب ما ورد في بيان المؤسسة فإن محلات غذائية كبرى في ألمانيا مثل EDEKA وREWE وأيضا Lidel قامت بفحص أنواع عصير التفاح التي تبيعها مثل العصير الطبيعي (nektar) وأيضا عصير التفاح مع الصودا (schorle)، حيث أظهرت نتائج الفحص وجود مادة الجيلاتين الحيواني كانت موجودة في سبعة أنواع من عصير التفاح من أصل 17 صنفا مختلفا. أما بالنسبة لعصير التفاح مع الصودا فقد بينت نتائج الفحص وجود مشتقات حيوانية في خمسة أنواع من أصل 14 صنفا مختلفا من العصائر. وطبقا للفحوصات التي أجرتها مؤسسة الرقابة الغذائية فإن أنواع عصير التفاح التي تحمل ماركات مثل Pfanner, Beckers، Valensina كانت خالية تماما من مادة الجيلاتين أو تم استخدام جيلاتين نباتي ضمن مكوناتها.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة