دراسة علمية أمريكية أظهرت أن تناول اللوز يساعد على الوقاية من الإصابة بمرض السكري وأمراض القلب.

إن دمج المكسرات مع الطعام يقي من الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري والذي تبلغ نسبة المصابين به من 90 إلى 95%.

وأضافت الدراسة إن اللوز قد يعالج الأوعية الدموية وان استهلاك وجبة غنية باللوز قد يعمل على تحسين حساسية الأنسولين ويقلص مستويات الكولسترول الرديء "ال دي ال" لدى الأشخاص المهيئين للإصابة بمرض السكري وهم الذين يرتفع لديهم سكري الدم عن المستويات الطبيعية ولكن لم يصل إلى المستوى الذي يصنفهم بمرضى السكري.

و الدراسة التي أجريت على 65 شخصا مهيئين للإصابة بالسكري بينهم 48 رجلا و17 امرأة في الخمسين من عمرهم وجدت أن المجموعة التي تناولت اللوز شهدت تحسنا كبيرا في مستويات الأنسولين وانخفاضا واضحا في الكوليسترول الرديء مقارنة مع المجموعة التي لم تتناول اللوز.

و اللوز خال من الكوليسترول ويعد الأغنى بالمواد الغذائية الضرورية الست وهي الألياف والمغنيزيوم والبروتين والبوتاسيوم والنحاس وفيتامين إي مقارنة مع أنواع أخرى من المكسرات.

و السكري يعد من أسرع الأمراض انتشارا في العالم إذ يعاني المصابون به من نقص الأنسولين أو القدرة على استخدام الهرمون الذي يسمح للغلوكوز السكر بالدخول إلى الخلايا والتحول إلى طاقة وعندما يخرج مرض السكري عن السيطرة تبقى الدهون والغلوكوز في الدم ومع مرور الوقت تدمر الأعضاء الحية.

يذكر أن الإحصاءات تشير إلى أن نحو 55 مليون شخص مصابون بمرض السكري في أوروبا ومن المرجح أن يرتفع هذا العدد إلى 66 مليون شخص بحلول عام 2030.

  • فريق ماسة
  • 2011-01-04
  • 12011
  • من الأرشيف

اللوز يقي من السكري وأمراض القلب

دراسة علمية أمريكية أظهرت أن تناول اللوز يساعد على الوقاية من الإصابة بمرض السكري وأمراض القلب. إن دمج المكسرات مع الطعام يقي من الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري والذي تبلغ نسبة المصابين به من 90 إلى 95%. وأضافت الدراسة إن اللوز قد يعالج الأوعية الدموية وان استهلاك وجبة غنية باللوز قد يعمل على تحسين حساسية الأنسولين ويقلص مستويات الكولسترول الرديء "ال دي ال" لدى الأشخاص المهيئين للإصابة بمرض السكري وهم الذين يرتفع لديهم سكري الدم عن المستويات الطبيعية ولكن لم يصل إلى المستوى الذي يصنفهم بمرضى السكري. و الدراسة التي أجريت على 65 شخصا مهيئين للإصابة بالسكري بينهم 48 رجلا و17 امرأة في الخمسين من عمرهم وجدت أن المجموعة التي تناولت اللوز شهدت تحسنا كبيرا في مستويات الأنسولين وانخفاضا واضحا في الكوليسترول الرديء مقارنة مع المجموعة التي لم تتناول اللوز. و اللوز خال من الكوليسترول ويعد الأغنى بالمواد الغذائية الضرورية الست وهي الألياف والمغنيزيوم والبروتين والبوتاسيوم والنحاس وفيتامين إي مقارنة مع أنواع أخرى من المكسرات. و السكري يعد من أسرع الأمراض انتشارا في العالم إذ يعاني المصابون به من نقص الأنسولين أو القدرة على استخدام الهرمون الذي يسمح للغلوكوز السكر بالدخول إلى الخلايا والتحول إلى طاقة وعندما يخرج مرض السكري عن السيطرة تبقى الدهون والغلوكوز في الدم ومع مرور الوقت تدمر الأعضاء الحية. يذكر أن الإحصاءات تشير إلى أن نحو 55 مليون شخص مصابون بمرض السكري في أوروبا ومن المرجح أن يرتفع هذا العدد إلى 66 مليون شخص بحلول عام 2030.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة