أمر قاض في هندوراس بأن خمسة سوريين يزعم أنهم ضبطوا اثناء سفرهم بوثائق يونانية مزيفة بينما كانوا يحاولون التوجه شمالا إلى الولايات المتحدة يجب ابقاؤهم قيد الاحتجاز لحين محاكمتهم بتهم تزوير وثائق.

وضبط السوريون الأسبوع الماضي بعدما عبروا قارات من سوريا التي تمزقها حرب اهلية اثناء سفرهم في أمريكا الجنوبية لينتهي بهم الحال في هندوراس. وقال مصدر أمريكي إن الرجال الخمسة الذين تتراوح أعمارهم بين 19 و30 عاما حصلوا على جوازات سفر مزيفة في البرازيل.

وقالت باربارا كاستيلو المتحدثة باسم المحكمة إن القاضي قرر ان الرجال الخمسة الذين طلبوا منحهم وضع اللاجيء يجب ان يبقوا قيد الاعتقال لحين محاكمتهم.

واضافت قائلة “قرر القاضي أنه يجب أن يواجهوا اتهامات بتزوير وثائق ويجب أن يبقوا في السجن.”

  • فريق ماسة
  • 2015-11-24
  • 9966
  • من الأرشيف

قاض في هندوراس يقرر إبقاء خمسة سوريين قيد الاحتجاز لحين محاكمتهم بتهم تزوير وثائق

أمر قاض في هندوراس بأن خمسة سوريين يزعم أنهم ضبطوا اثناء سفرهم بوثائق يونانية مزيفة بينما كانوا يحاولون التوجه شمالا إلى الولايات المتحدة يجب ابقاؤهم قيد الاحتجاز لحين محاكمتهم بتهم تزوير وثائق. وضبط السوريون الأسبوع الماضي بعدما عبروا قارات من سوريا التي تمزقها حرب اهلية اثناء سفرهم في أمريكا الجنوبية لينتهي بهم الحال في هندوراس. وقال مصدر أمريكي إن الرجال الخمسة الذين تتراوح أعمارهم بين 19 و30 عاما حصلوا على جوازات سفر مزيفة في البرازيل. وقالت باربارا كاستيلو المتحدثة باسم المحكمة إن القاضي قرر ان الرجال الخمسة الذين طلبوا منحهم وضع اللاجيء يجب ان يبقوا قيد الاعتقال لحين محاكمتهم. واضافت قائلة “قرر القاضي أنه يجب أن يواجهوا اتهامات بتزوير وثائق ويجب أن يبقوا في السجن.”

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة