أظهرت دراسة حديثة أنّ تناول الأطعمة ذات المذاق الحار لاسيما الفلفل الحار الطازج يمكن أن يساعد على إطالة العمر.

وأجرى باحثون في بكين الدراسة على نحو نصف مليون صيني، مركزين على عاداتهم في الطعام.

ووجد الباحثون أن من يأكلون الأطعمة ذات المذاق الحار كل يوم تقريبا تقلّ لديهم حالات الوفاة الناتجة عن السرطان، وأمراض السكتة الدماغية والقلب، وأمراض التنفس لدى الجنسين، والوفاة بسبب الالتهابات لدى النساء، بنسبة 14 في المئة، ممن يأكلونها كل أسبوع مرة. وقالوا إن الربط أقوى لدى من لا يتناولون المشروبات الكحولية.

وأشار الباحثون إلى أن نتائج دراستهم مبنية على المراقبة المحضة، لكنهم لاحظوا أن المركب الرئيسي النشط في الفلفل الحار، وهو كابسيسين، والذي ذكر في دراسات أخرى سابقة، يتمتع بخصائص مضادة للأكسدة، ومضادة للالتهابات.

كما لفتوا في دراستهم إلى أن هناك أبحاثاً كثيرة تشير إلى ارتباط كابسيسين بالتخلص من السمنة، وأنه مضاد للسرطان، ومضاد لارتفاع ضغط الدم.

هذا وقالت الدراسة إن لدى الأطعمة ذات المذاق الحار تاريخا طويلا في استخدامها كمكسب للطعم واللون وحفظ الأغذية، وفي أغراض طبية أيضا.

ويتماشى هذا البحث، الذي قاده مركز العلوم الصحية في جامعة بكين، مع أدلة سابقة بشأن فوائد الأطعمة ذات المذاق الحار بالنسبة إلى صحة الإنسان لاسيما وانها مضادة للميكروبات.

  • فريق ماسة
  • 2015-08-04
  • 10815
  • من الأرشيف

تناول الأطعمة ذات المذاق الحار يطيل العمر...

أظهرت دراسة حديثة أنّ تناول الأطعمة ذات المذاق الحار لاسيما الفلفل الحار الطازج يمكن أن يساعد على إطالة العمر. وأجرى باحثون في بكين الدراسة على نحو نصف مليون صيني، مركزين على عاداتهم في الطعام. ووجد الباحثون أن من يأكلون الأطعمة ذات المذاق الحار كل يوم تقريبا تقلّ لديهم حالات الوفاة الناتجة عن السرطان، وأمراض السكتة الدماغية والقلب، وأمراض التنفس لدى الجنسين، والوفاة بسبب الالتهابات لدى النساء، بنسبة 14 في المئة، ممن يأكلونها كل أسبوع مرة. وقالوا إن الربط أقوى لدى من لا يتناولون المشروبات الكحولية. وأشار الباحثون إلى أن نتائج دراستهم مبنية على المراقبة المحضة، لكنهم لاحظوا أن المركب الرئيسي النشط في الفلفل الحار، وهو كابسيسين، والذي ذكر في دراسات أخرى سابقة، يتمتع بخصائص مضادة للأكسدة، ومضادة للالتهابات. كما لفتوا في دراستهم إلى أن هناك أبحاثاً كثيرة تشير إلى ارتباط كابسيسين بالتخلص من السمنة، وأنه مضاد للسرطان، ومضاد لارتفاع ضغط الدم. هذا وقالت الدراسة إن لدى الأطعمة ذات المذاق الحار تاريخا طويلا في استخدامها كمكسب للطعم واللون وحفظ الأغذية، وفي أغراض طبية أيضا. ويتماشى هذا البحث، الذي قاده مركز العلوم الصحية في جامعة بكين، مع أدلة سابقة بشأن فوائد الأطعمة ذات المذاق الحار بالنسبة إلى صحة الإنسان لاسيما وانها مضادة للميكروبات.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة