تشير أحدث التقديرات إلى أن ما يتراوح بين ربع ونصف الطعام الذي ينتج في الولايات المتحدة يضيع من دون تناوله، سواء تم تركه في الحقول، أو فسد خلال شحنه بالمواصلات المختلفة، أو ألقت به محلات البقالة في حاويات النفايات.

وتوضح دراسة صدرت عن مقاطعة «تومبكينز» في ولاية نيويورك أن 40% من كمية الطعام الذي يضيع هباء يتم إهدارها في البيوت، وأقر 93% ممن جرى استطلاع آرائهم في دراسة أخرى، أجراها مختبر «الأطعمة والماركات» في جامعة أوريغون الأميركية، بأنهم يشترون أحياناً أطعمة لا يستخدمونها أبداً.

ويؤدي القلق الناجم عن الشك في سلامة الأطعمة بكثيرين إلى رمي الطعام غير الفاسد في النفايات، وهذا ما كشفته دراسة أخرى صادرة عن جامعة «أوريغون»، عرضت ثلاث عينات من الخس المستدير على مستهلكين، كانت أطراف اثنتين منها ميالة إلى اللون البني، لكن 40% من المستهلكين صرحوا بأنهم لن يختاروا سوى الخس الطازج والخالي من أي عيب.

  • فريق ماسة
  • 2010-11-04
  • 11872
  • من الأرشيف

40% من غذاء أميركا إلى النفايات

  تشير أحدث التقديرات إلى أن ما يتراوح بين ربع ونصف الطعام الذي ينتج في الولايات المتحدة يضيع من دون تناوله، سواء تم تركه في الحقول، أو فسد خلال شحنه بالمواصلات المختلفة، أو ألقت به محلات البقالة في حاويات النفايات. وتوضح دراسة صدرت عن مقاطعة «تومبكينز» في ولاية نيويورك أن 40% من كمية الطعام الذي يضيع هباء يتم إهدارها في البيوت، وأقر 93% ممن جرى استطلاع آرائهم في دراسة أخرى، أجراها مختبر «الأطعمة والماركات» في جامعة أوريغون الأميركية، بأنهم يشترون أحياناً أطعمة لا يستخدمونها أبداً. ويؤدي القلق الناجم عن الشك في سلامة الأطعمة بكثيرين إلى رمي الطعام غير الفاسد في النفايات، وهذا ما كشفته دراسة أخرى صادرة عن جامعة «أوريغون»، عرضت ثلاث عينات من الخس المستدير على مستهلكين، كانت أطراف اثنتين منها ميالة إلى اللون البني، لكن 40% من المستهلكين صرحوا بأنهم لن يختاروا سوى الخس الطازج والخالي من أي عيب.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة