وجد باحثون أمريكيون أن اللحوم المعلبة تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب وكذلك السكري

ونقل موقع هلث داي نيوز الأمريكي عن المسؤولة عن الدراسة رينينا ميتشا قولها "من أجل التخفيف من خطر الأزمات القلبية والسكري على الناس أن يتفادوا كثيراً تناول اللحوم المعلبة".

وأضافت ميتشا أنه وفقاً لما وجده الباحثون فإن تناول هذه اللحوم مرة أسبوعياً تعرض الشخص لخطر ضئيل نسبياً لأمراض القلب والسكري.

وحلل الباحثون بيانات من 20 دراسة تضمنت 2ر1 مليون مشارك بينهم 889ر23 يعانون مرضاً بالقلب و 280ر2 أصيبوا بسكتات و 797ر10 مصابون بالسكري.

ووجد الباحثون أن من تناولوا اللحوم الحمراء غير المعلبة لم تزد فرص إصابتهم بأمراض القلب والسكري بصورة ملحوظة، فيما ارتبط تناول اللحوم المعلبة بزيادة في خطر الإصابة بهذه الأمراض.

وأشاروا إلى أن اللحوم المعلبة تحتوي على كميات من الصوديوم أكثر بأربع مرات من اللحوم غير المعلبة كما تحتوي على كميات عالية من النترات الحافظة ما يؤشر إلى علاقة ارتفاع كميات هذه الأملاح والمواد الحافظة في اللحوم المعلبة بارتفاع خطر إصابة متناوليها بأمراض القلب والسكري

 

  • فريق ماسة
  • 2010-03-08
  • 12418
  • من الأرشيف

اللحوم المعلبة تضر بالقلب وتسبب مرض السكري

وجد باحثون أمريكيون أن اللحوم المعلبة تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب وكذلك السكري ونقل موقع هلث داي نيوز الأمريكي عن المسؤولة عن الدراسة رينينا ميتشا قولها "من أجل التخفيف من خطر الأزمات القلبية والسكري على الناس أن يتفادوا كثيراً تناول اللحوم المعلبة". وأضافت ميتشا أنه وفقاً لما وجده الباحثون فإن تناول هذه اللحوم مرة أسبوعياً تعرض الشخص لخطر ضئيل نسبياً لأمراض القلب والسكري. وحلل الباحثون بيانات من 20 دراسة تضمنت 2ر1 مليون مشارك بينهم 889ر23 يعانون مرضاً بالقلب و 280ر2 أصيبوا بسكتات و 797ر10 مصابون بالسكري. ووجد الباحثون أن من تناولوا اللحوم الحمراء غير المعلبة لم تزد فرص إصابتهم بأمراض القلب والسكري بصورة ملحوظة، فيما ارتبط تناول اللحوم المعلبة بزيادة في خطر الإصابة بهذه الأمراض. وأشاروا إلى أن اللحوم المعلبة تحتوي على كميات من الصوديوم أكثر بأربع مرات من اللحوم غير المعلبة كما تحتوي على كميات عالية من النترات الحافظة ما يؤشر إلى علاقة ارتفاع كميات هذه الأملاح والمواد الحافظة في اللحوم المعلبة بارتفاع خطر إصابة متناوليها بأمراض القلب والسكري  


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة