دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
ستستخدم شركة بايزون Biozoon الألمانية تقنية الطهو الجزيئي molecular gastronomy المستخدمة لصناعة الطعام عبر طباعته في الطابعة الثلاثية البعد الجديدة التي ستتميز بإخراج الطعام بمذاقه الأصلي نفسه، وتشكيله ووضعه في قالب معين، وصناعته بأشكال مختلفة، وإضافة الألوان ومكسبات الطعم عليه ليبدو مماثلاً للطعام الحقيقي. وهذه التقنية هي التي تنتج طعام في حالة صلبة وصالح للأكل تماماً، ولكنه حينما يؤكل يذوب بسرعة في الفم. لذا، ستكون الطابعة قادرة على طباعة غذاء يملك خاصية سرعة الذوبان في الفم، بما يسمح للمرضى من كبار السن، وخصوصاً الذين يعانون من صعوبة البلع، تناول الطعام بسهولة.
ولم تكشف الشركة عن موعد محدد لإطلاق الطابعة إلا أنها أكدت أنها ستتوافر بالعديد من الإمكانات الخاصة بصناعة الطعام مثل إمكانات ملئها بالخضروات واللحوم والكربوهيدرات المذابة، كما أنها ستعمل بطريقة عمل الطابعة التقليدية نفسها، لكن بدل ملئها بالحبر سيتم ملئها بالطعام المسال.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة