تمكن عالم فرنسي في الطبخ الجزيئي من إعادة بيضة نيئة بعد سلقها!

وأوضح هيرفي ذيس انه عند سلق البيضة فإنّ جزيئات البروتين فيها تنبسط وتترابط وتحيط بجزيئات الماء، لذا إذا أردت أن تعيد البيضة نيئة فعليك أن تفصل هذه الجزيئات عن بعضها البعض، ولعمل ذلك يمكن استخدام مادة بوروهيدريد الصوديوم لتصبح البيضة سائلة مرة أخرى خلال 3 ساعات.

وأضاف “يمكنكم تجربة ذلك في المنزل باستخدام الخل بدلاً من بوروهيدريد الصوديوم”.

  • فريق ماسة
  • 2014-01-21
  • 13418
  • من الأرشيف

عالم فرنسي: يمكنكم استخدام الخل لإعادة البيضة نيئة بعد سلقها..

تمكن عالم فرنسي في الطبخ الجزيئي من إعادة بيضة نيئة بعد سلقها! وأوضح هيرفي ذيس انه عند سلق البيضة فإنّ جزيئات البروتين فيها تنبسط وتترابط وتحيط بجزيئات الماء، لذا إذا أردت أن تعيد البيضة نيئة فعليك أن تفصل هذه الجزيئات عن بعضها البعض، ولعمل ذلك يمكن استخدام مادة بوروهيدريد الصوديوم لتصبح البيضة سائلة مرة أخرى خلال 3 ساعات. وأضاف “يمكنكم تجربة ذلك في المنزل باستخدام الخل بدلاً من بوروهيدريد الصوديوم”.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة