دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
خلص باحثون صينيون الى أن "تناول الأسماك الدهنية مثل السلمون أو السردين بشكل مستمر يمكن أن يساعد في تخفيض خطر الإصابة بسرطان الثدي".ونقل موقع "هيلث دي نيوز" الأميركي عن استاذ التغذية في جامعة شيجيانغ بالصين ديو لي قوله: إن "تناول كميات كبيرة من الأحماض الدهنية " omega-3" الموجودة في الأسماك الدهنية كالسلمون أو التونا أو السردين تحمي من الإصابة بسرطان الثدي".
وعمد دو وفريقه إلى مراجعة 21 دراسة مختلفة بشأن تناول الأسماك شملت حوالى 800 الف امرأة في أميركا وأوروبا وآسيا، و20 ألف إصابة بسرطان الثدي.
وأوضح أن "الأسماك تحوي أنواعا مختلفة من الأحماض الدهنية التي تنقل رسالة كيميائية إلى الدماغ وتساعد في تنظيم الدورة الدموية ونظام المناعة عند الإنسان. لذا أوصى بتناول الأسماء الدهنية مرة او مرتين أسبوعياً".
يشار إلى انه سبق وتبين ان للأحماض الدهنية فوائد صحية كثيرة أبرزها الوقاية من مشاكل القلب.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة