أشار طبيب تركي إلى أن "تناول الفاكهة بصورة مفرطة يؤدي إلى أضرار في الكبد، وذلك لاحتوائها على كمية كبيرة من السكر"، لافتا إلى أن "مادة السكر في الفواكه تحول الكبد إلى مخزن لتجميع الزيوت، مما يؤدي لزيادة الزيوت والشحوم فيها، ومع مرور الوقت تبدأ خلايا الكبد بعدم الانسجام مع الأنسولين، الذي يؤدي إلى ارتفاع الكولسترول".

وأوضح  أن "5 وجبات من الفاكهة والخضروات، تكفي الإنسان في اليوم الواحد، ويفضل أن تكون غالبيتها من الخضروات، التي تحتوي على كميات قليلة من السكر"، محذرا من "تناول الفاكهة بعد وجبة العشاء"، داعيا إلى "تناولها بعد وجبتي الفطور والغداء بساعتين على الأقل".

 

  • فريق ماسة
  • 2013-01-16
  • 9703
  • من الأرشيف

تناول الفاكهة بكثرة يضر الكبد

أشار طبيب تركي إلى أن "تناول الفاكهة بصورة مفرطة يؤدي إلى أضرار في الكبد، وذلك لاحتوائها على كمية كبيرة من السكر"، لافتا إلى أن "مادة السكر في الفواكه تحول الكبد إلى مخزن لتجميع الزيوت، مما يؤدي لزيادة الزيوت والشحوم فيها، ومع مرور الوقت تبدأ خلايا الكبد بعدم الانسجام مع الأنسولين، الذي يؤدي إلى ارتفاع الكولسترول". وأوضح  أن "5 وجبات من الفاكهة والخضروات، تكفي الإنسان في اليوم الواحد، ويفضل أن تكون غالبيتها من الخضروات، التي تحتوي على كميات قليلة من السكر"، محذرا من "تناول الفاكهة بعد وجبة العشاء"، داعيا إلى "تناولها بعد وجبتي الفطور والغداء بساعتين على الأقل".  

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة